我们应该怎样和孩子沟通最?

70后的我们是应该理解孩子还是孩子应该理解父母,我们应该怎样和孩子沟通最好

全部回答

孩子现在压力也大,其实这个社会谁压力都大,可是毕竟父母对孩子的影响不是一时的,而是一世的,好的成长经历会让孩子成为一个精神健全的人,对他以后工作、生活都会有很大的帮助。要让孩子看到父母的苦心,其实这也是一个技术含量很高的活呢。

以本人来,应该理解孩子,多给孩子一些空间,尊重孩子的不同建议和想象力,父母和孩子扮演多角色。如有不同意见时可以以朋友的身份来处理问题。/微笑

在你理解孩子的同时孩子也应理解你,你就看你有没有这本事了。多和孩子聊聊,没事多带孩子出去玩玩。

“沟通”无极限,跟父母多交流,谈谈心。自然而然,矛盾就少了,也就能更好理解他们了。生他们气时,想想他们的好。常常用感恩的心去看待父母,用心去体会,和爱他们。