明天大盘何去何从?仁者见仁,智者见智!

  1。短期看30分钟K线的上升旗型的下沿,明天已到达2750附近,该处应有强支撑。如果放量破,则捂住您的钱袋回家准备给小孩发压岁钱。 若探底回升,强则应站在2840附近以上,表明还属强势调整,弱则应在2800附近多空反复拼杀。 2。密切关注本轮行情的两条主线:金融和地产。
  他们先于大盘见顶,其中中行工行调整较充分,盘中已开始拒绝下行,而地产受政策打压,调整幅度较大。这两类容易率先展开报复性反弹。 3。从盘面看:今天的成交并没有过分放大,下午出现一定的恐慌性抛盘,尽管空头力量较大,但是尾市还是出现较为踊跃的接盘。可以预测,有不少资金借机调整仓位和筹码。
   后市如何,有机会再与大家探讨! 望各位朋友指点! 我的酒也醒了,但愿没有一派胡言。 同时也希望大家留一半清醒留一半醉~谢谢!!!。

全部回答

    从技术面来看,大盘确实构成了一个头部形态,各技术指标纷纷死叉或走坏,同时在连续冲击2850点之后,沪指一直在3000点下方徘徊而无力突破,今天再次跌破2850点,这也说明多头短期力量已经用尽,需要回撤重新储备动能。
  但考虑到今天市场下跌力度过猛,新老蓝筹权重股连续大幅度下跌空间有限,所以后市还是有一部分优势品种会有好的表现,但这样的个股分化机会很难把握,操作中对于前期涨幅过高的品种应该逢高减磅,以等待新的机会。
     基本面最近各种利空很多,但这些利空都是预期或是一些机构的观点,特别是一些著名的投行认为二月投资策略应该以防御为主,增加了人们的谨慎心理。同时管理层也不断的发出警告,春节后将全面开查信贷资金违规入市。
  同时加大了大盘股的发行节奏以及央行今年可能三次上调准备金率并不排除两次加息。  发改委发出的声音是:宏观调控将适时适度微调预调,也是一个警告;所有的这些言论和举措都是为了防止经济大起大落和股市的大起大落。
  但在人民币汇率再破7。78关口,今年累计升值幅度4。2%的背景下,股市长期牛市的趋势是不会改变的;暂时的调整也是有形和无形之手在调控股市短期涨幅过大,毕竟还要考虑到即将推出的股指期货,如果股市泡沫太大,将来对股民造成的伤害将更大。
    所以暂时的调整也是有必要的。 对于我们这些弱势的证券参与者来说,短期不必要理会暂时得失,建议明天以逢高减磅为主,等待重新介入的机会。 昨天二市大盘的量能还没有什么变化,从大盘的趋势来判也没有改变,昨天暴跌收盘还在箱体下轨运行之中,今天大盘的关键焦点应该在2673点的位置会产生强劲的反弹,昨天大盘有一步到位的感觉,急跌不可怕,可怕的是阴跌,由于昨天大盘下跌力度和幅度过大,周四大盘将有一个反抽过程,之后还将继续回落。

讨论"明天大盘何去何从?"没有任何意义.在战场上不了解双方战略态势,只盯住一个火力点的得失,这样的统帅绝不是一位将军,他只能是一个少尉.买卖股票主要看大盘是处于低位区还是高位区,低位区买入应有获利,高位区买入定会套牢.请注意我所说的是"区"而不是"点",现在大盘处于哪里只要回头看一下就明白了.

短期调整还未结束,应减仓

股市到现在,涨跌总相宜。好好做功课,才能笑着赚。

今天大盘收阳的可能性极大. 预测大盘收盘位至少在2760点以上. 今明天看好.

谢谢提示!