仁者见仁,智者见智----股指期货的到来.

都说近期大盘上行是为了到时做空,但是80%的股票处于长期或中长期底部,如何做空?还是以此为名,趁机吸筹?到时个股反倒冲高.

全部回答

  现在的行情正是股指期货的预演。大多数股票跌,几只大盘股长,看见了吧,只要有权重股的筹码,还有什么做不到?关键是我们散户要看清形式,我们有我们的优势-----快。既然股指期货可以作空或做多,那么就会有两派对立,2007年真正的机构博弈时代来临,到时候不知有那些机构倒霉了------那真是--------几家欢乐几家愁。
  散户朋友们,我们跟在这些大鄂后面还怕捡不到一点吃的吗?顺势而为---------------------------。

再怎么牛市,亏损依旧存在;再怎么熊,操作好,涨也存在

远离毒品 远离股市

期货主要功能是规避风险和价格发现,推出股指期货以后,对于基金类的大资金运作会更加方便。比方说刚发行了100亿资金,但是点位太高了,他们可以在买入深沪300股票的同时,卖空一定比例的股指期货,也就是套期保值,另外也可以做套利操作(无风险投资)。 投机仅仅是一些中小散户所为。 楼上的各位兄弟们说的不错,将来的大盘就是被大资金控制了。

要感谢"我本善良"这么精确的分析 ,我收藏此页,留着以后慢慢看...

明年推出股指期货,给基金提供一个避险工具,赚钱手段.个股该怎么走 ,还怎么走.对广大股民还是要立足于选好 作好个股. 仅供参考!