大家快来救救我吧

  我06年底生了一个男孩,孩子很可爱,都很喜欢他,孩子满月以后,按照我们这边的习惯,回娘家住,我在娘家住了一个月后,现在住到了婆婆家,婆婆是一个很自私而且很小气的人,抱上一天孩子就说腰疼,而且她每天都要出去,她早就没有工作了,说是要出去学习书法,和一些小孩子一起上课,我常常都是自己在家里看孩子,一周想出去一次,她都不乐意,只能是每周出去洗一次澡,这都嫌我出去了,常常是上午说了,就被直接回绝了,我心里很难过,只能跑到卫生间里哭,要不是有孩子,我一天都不愿意住在这里,我的产假还有一个月,我都快憋死了,你们说我该怎么办?她儿子只要是对我好点,她就受不了了,我要是回自己家的话,我一个人真的是照顾不过来,现在公司又让我去述职,这次的机会很难得,想到这些心里就更难过了,感觉有了孩子以后,我就成了没理的人了,有的时候看看孩子我心里很酸,觉得似乎孩子也很可怜似的,我现在都快崩溃了,我再这样下去话,还不知道会发生什么样饿事情.大家快来帮帮我吧.。

全部回答

是不是你的婆婆是青春寡妇啊?对不起,这么猜有点冒昧。 我看你们应该搬出去住,逢年过节回去看看她老人家就可以了。平时她有什么需要的,尽量满足。

1.条件许可的话,迅速搬出去单过; 2.设法与婆婆沟通沟通,讲一讲你的理由; 3.让你老公出面做工作; 4.适时的对婆婆进行赞赏,哪怕是违心的也要做。

    你不要放弃自己的机会,而且小孩还要花很多钱的,婆婆是爱自己的儿子的,如你不上班,让老公一个人承担,压力大,这点你要跟你婆婆说,你上班也是为了减轻老公的压力,如婆婆一个人带孩子带不过来,可以再请一个保姆或钟点工,这样两人带会好些也会轻松些。
  因为带孩子却实太累。你要试着把婆婆当妈妈看,有事要跟老公说。    如果真不好合,就回自己家跟妈妈商量让妈妈来带,再请个保姆,因为宝宝小所以要自己人带会有心点,全让保姆带也是不行的,会不放心。
  你心情不好会影响宝宝的,同时你自己也要调整心态,有了孩子会失去很多自由的而且要很长时间,这是真的,你要有心理准备。为了孩子一切的一切都要心平气和的。

不要自己生气,和老公商量一下,如果不开心就回家住吧,大不了请个保姆,应该会轻松点吧。

     孩子不是你一个人的,你为什么不和你丈夫说说关于怎样照顾孩子的问题?不能因为孩子耽误你的前途,但也尽量不要耽误孩子的成长。再说你们可以不和老人住一块,从老家找个可靠的保姆。
  当然了从长远来说要缓和你和你婆婆的关系要注意很多东西。比如你们夫妻之间的亲热要切记千万别在你婆婆面前表现出来,有自己的房间足够了。    遇上这样的婆婆,你要多付出一些,尽量听从她的意见,当然不是无原则的,只是一些无关紧要的事情别和她争论,你在吃你的醋所以你得事事小心。
  不过有些你可以和丈夫说,有些不可以说,这要看你自己把握了。要记住:丈夫是你坚强的后盾,否则你是战不胜的。如何处理婆媳关系,自古以来就很麻烦,希望你能学聪明点,很快从中摆脱出来。