为什么绿色的土豆不能吃呢

为什么绿色的土豆不能吃,我听很多人说,但并不知道什么原因,请问什么是绿色的土豆,什么是不能吃的土豆,是不是所有的绿色土豆和发了牙的土豆都不能吃?请问答详细点,

全部回答

    土豆是很容易发芽的蔬菜,只要是放的时间一长,或者是温度一高,就会长出绿色的芽来,这个时候土豆的皮就会在发芽的部分变绿,会产生一种叫做龙葵素的有毒物质,吃了会感到头晕,恶心,中毒,但是一般来说要是发芽的不是很厉害,你炒菜的时候再放点醋,倒是不会出什麼大的问题,但是比较科学的做法是将绿色销掉,然后将土豆切块,泡在清水中,过几个小时就没事了,要是泡不了那末长的时间,就要在炒菜的是候多放醋,其实炒土豆就是要多放醋才能好吃,不过放心,一般的土豆就是有点绿色,也不会怎末样的,但是最好还是销掉,应该问题不大。

楼上的说的对,有毒 具体的查一下网上,应该有

有一种叫龙葵素的毒.