女生什么年龄结婚比较合适?

妈妈总希望我在24岁前结婚,这个年龄合适吗,什么年龄是最佳的?

全部回答

你母亲想法是正确的,她考虑的是你在24岁的时候,可以有更多的选择范围。实际上,女性一般24-30岁之内结婚都是正常范围,因为超过30岁结婚,生育子女的时候,对女性的体质要求较高。 所以,你要在24岁之前,确定你爱的人,或者可以给你一声幸福的人,结婚证先打也可以,但是,不一定马上请客,悄悄打结婚证,选择适当的时候请客告诉周围同事朋友,这样几乎是两全齐美的事。

建议先好好了解您的结婚对象,毕竟是一生的大事,慎重为好!恋爱到了瓜熟蒂落的时候才结婚最好,年龄则只要法律许可就行,不必人为设一个定数。强烈建议您不要为了满足他人(包括您的父母)的愿望而草草从事!! 有句话送给您:“结婚前要睁大双眼看对象,结婚后要睁一只闭一只眼”,盼您能领悟到一些这其中的含意!:)

当然是你现在这个年龄好了呀,因为太晚结婚的话,以后生孩子很麻烦的。

24-26结婚为最佳,心理成熟了,身体也成熟了;觉得可以适应婚姻生活,能够承担起婚姻赋予的责任;也能够承担起社会责任,那么就可以高兴的和心爱的携手进入婚姻殿堂.

心理成熟了以后

成熟了就可以了。人和人不同,但是一般的规律是女人20结婚,30岁之前生孩子。 女人有效生育年龄很短,不要耽误了。 我25岁以前生完孩子,32岁我得了子宫肌瘤做了手术,如果晚了,是不是来不及了?我的同学27领了结婚证,还没来得及办婚事,就病了,得的是卵巢癌做了手术,再也没机会了。