物理题

火车站站台的三列火车,甲车上的A看到乙车向南运动.乙车上的B看到丙车和站台都向南运动,丙车上的C看到甲车向北运动.则站台上的D看甲乙丙各向什么方向运动?紧急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!9:00以前要哦

全部回答

乙车上的B看到丙车和站台都向南运动,因为站台是静止的,所以可以肯定乙车在向北运动,甲车上的A看到乙车向南运动,所以甲车在以比乙更快的速度向北运动,至于丙,有几种情况,可能和站台一起静止不动,也可能是在向南运动,也可能是以比甲和乙更慢的速度向北运动。这就是站台上的D所看到的。

  由 乙车上的B看到丙车和站台都向南运动 可知乙车向北运动 再由 甲车上的A看到乙车向南运动 可知甲车向北运动而且比乙车快 丙车上的C看到甲车向北运动这句话可有可无 不能判断丙车的运动方向 丙车可以向南运动 可以向北运动但速度小于乙车 也可以静止 如果 乙车上的B看到丙车和站台都向南运动这句话为乙车上的B看到丙车和站台都一起向南运动 可知丙车静止 因为d站在站台上 所以看到的应该是各车的实际运动方向。