应如何设计这个电路图?

初三物理电路 若要楼上楼下都能控制楼下的灯,应如何设计这个电路图?

全部回答

  进行电路设计的步骤:1、要掌握基础的电子电路理论,最基础的书要看,比如:《模拟电子电路》、《数字电子电路》。2、然后就是多积累一些基础的电路,以后设计大型的电路系统就会像搭积木一样,非常简单。

  可以参考这篇文章《设计手势控制的LED灯:掌握基础电路后,设计电路就是搭积木》。这篇文章可以给你灵感和启发。3、开始使用一款EDA软件,比如Altium Designer,照着成熟的电路做一遍下来,从原理图到PCB,最终做出实物。

将两个开关并联,再与都下灯泡串联就行了