**急:请尽快推荐一本好书**

适合18岁男孩子看的书,有教育意义或有哲理的好书,请大概说明此书的好处。注:男孩是学美术的。

全部回答

  刘墉的书, 《肯定自己》《超越自己》 《创造自己》 《点一盏心灯》 《 我不是教你诈》《漂泊的人生》 刘墉,画家、作家。 出版中英文著作六十余种,在世界各地举行个展近三十次。   创作的原则是“为自己说话,也为时代说话”;处世的原则是“不负我心,不负我生”。
   他的作品用短小的故事教人处事的方法,揭示人生的哲理,但又不是中国传统的教育方法。 比如他教人爱别人,但也要学会保护自己。

谁动了我的奶酪 穷爸爸 副爸爸 要勤于思考 这些书才会对您有用

    《苏菲的世界》[挪威]乔斯坦·贾德 著,萧宝森 译 14岁的少女苏菲某天放学回家,发现了神秘的一封信。----你是谁?----世界从哪里来?就这样,在一位神秘导师的指导引下,苏菲开始思索从古希腊到康德,从祁克果到佛洛伊德等各位大师所思考的根本问题。
  与此同时,苏菲不断接到了些极不寻常的来信,世界像迹团一般在她眼底展开。    苏菲运用少女天生的悟性与后天知识,企图解开这些迹团然而事实真相远比她所想的更怪异、更离奇……《苏菲的世界》,即是智慧的世界,梦的世界。
  它将会唤醒每个人内心深处对生命的赞叹与对人生终极意义的关怀和好奇。 这是一本小说形式的哲学书,很适合18岁的孩子,哲学也有助于艺术气质的培养。

《达芬奇密码》书 不是电影

《傅雷家书》,谈论亲情,教育,艺术,修养,为父母者不能不看,启发父性母性,为子女者不能不看,知父母之良苦用心,为人者不得不看,知做人处世。