在什么前提下半路夫妻能过得像结发夫妻一样?

全部回答

真诚相待,用爱心感动彼此身边的亲人。不要把以前的那一位的生活带到你们的生活中来!不要用现在的这位的缺点和原来的那位的优点比较!

平等对待对方,平等对待孩子,平等对待老人, 不要总是回忆过去,不要拿前爱人与现实相比. 理解对方的苦衷,体谅对方的难处,不去斤斤计较. 帮助对方解决心理上和身体上的痛苦和疾病,帮助对方克服精神上和经济上的困难. 一句话:用原配的感情去融化二婚的坚冰,就会如同原配结发夫妻.

     如果不幸离异步入再婚行列,不要气馁。事实证明,有很多再婚夫妻能过得很好!不过要求双方能比初婚更加的宽容,因为再婚夫妻前面都有了一些牵挂或者经历。如果对方能体谅到这一点,诚心诚意对待对方的周边环境,一般能把事情处理好,这是培养感情的关键。
   人活一辈子,最亲近还是夫妻,再婚要去掉堤防心理,夫妻才能相互信任,相伴终老;其次应该尽到抚养孩子、赡养父母的义务;如果两个人能作到这些,就能培养比初婚还要深厚的感情,再婚就会胜过一婚,而且一样甜蜜! 从理论上说,再婚的夫妻经过了一些磨难,有了足够的成熟和处理经营家庭的耐心,应该更能处理好婚姻关系。

有可能的,这不是一概而论,要看具体情况的

恕我直言,根本不可能完全一样。因为基础不同,因果就自然不会相同,只能是双方在理解的基础上,以更大的包容、更周到的理解协调好方方面面,再婚决不是两个人间的事情,只有处理好周边,才会相安。