冬瓜有几种做法?

冬瓜有几种做法

全部回答

    烧冬瓜 把冬瓜切成 长宽均为5-6厘米的大方块 然后再内侧(就是掏掉瓤的那一面)横竖个切数刀 但不切断 就是腰花的切法 锅内放油 油热将切好的冬瓜块放入锅内煎之四面都是金黄色 用中火煎 到冬瓜8成熟盛出待用 锅内放少量油 油热下一两猪肉碎 抄熟下葱姜碎 五香粉 翻炒几下 倒大量酱油 以没过肉碎为基准 在加入相同分量的水 加入少量盐 糖 待汤沸 倒入煎好的冬瓜 转中小火炖一小会 待冬瓜熟透 开大火收汤 汤要剩一些 把冬瓜捞出 收浓的汤汁加少量味精 香菜 关火 把汤浇到冬瓜上即可~~~~~ 特点 鲜香味浓 冬瓜酥烂 而且没有冬瓜的生味~~~~ 碧玉冬瓜的做法 主料: 冬菇二两、冬瓜一斤半。
       配料:   蒸冬瓜调味:姜一片,葱一条,盐1/4茶匙,糖1/4茶匙,生粉1/3茶匙,油二汤匙,水三汤匙。献:蒸冬瓜的汤一杯,麻油、古月粉适量,糖1/4茶匙,生粉一茶匙半。
     做法:   1、冬瓜去皮去瓤,批成马蹄大小形状,洗净滴干水,泡油。     2、冬瓜盛大碗内,加入蒸冬瓜调味,蒸月念,约蒸半小时。   3、冬菇用清水浸软,去脚揸干水,加蒸冬菇调味蒸半小时。
     4、把冬瓜、冬菇排在碟上。   5、下油一汤匙,煮滚献,试味,淡可加许盐,淋在冬瓜上,冬菇上 海米冬瓜 原料:   冬瓜500克,海米20粒。   辅料:   葱花、姜末各5克,盐3克,料酒5克,水淀粉适量,鸡精少许。
     准备:   冬瓜削去外皮(留一点儿青皮),去掉内瓤及子,冲洗干净,切成片,用少许盐腌5分钟,滗去水备用;海米用温水泡软。 做法:   1. 炒锅烧热,倒入油烧至六成热,放入冬瓜片炒至嫩绿时捞出控油待用。
       2. 锅内留少许底油,放入葱花、姜末炝锅下入,盐、料酒、鸡精、海米,烧开后放入冬瓜片,用旺火翻炒均匀,待烧开后转小火焖烧,冬瓜透明入味后,用水淀粉勾芡即可出锅。 Tips:   1. 如果喜好香菜的味道,出锅前可以加入一些香菜段,既提味,又有装饰作用。
     2. 夏天气温高的时候,可将泡发好的海米放入醋中,这样可以延长放置时间。   特色:   冬瓜有清热、消炎、利水、解毒等功效,适宜暑热天气烦闷时食用。另外冬瓜不含脂肪,所含的胡卢巴碱和丙醇二积有增强人体新陈代谢及阻止体内脂肪堆积,有效阻止糖类转化为脂肪的作用,因夏季衣衫单薄而努力减肥的人,不妨多吃些冬瓜。
   虾皮烧冬瓜 ·特  色: 冬瓜利水。  虾皮补钙、碘。此菜有利儿童身体成长发育。肥胖 儿童食用,可减肥壮体。此菜可把虾皮换成虾仁,其营养价值 更高。( ) ·操  作: (1)将冬瓜削去皮,切成小块;虾皮用清水洗一下。
   (2)锅置火上,放油烧热,下冬瓜翻炒,然后加入虾皮和精盐, 略加清水,调匀,盖上锅盖,烧透入味即成。   [ 特点] 瓜软鲜嫩,虾皮脆鲜,有海鲜味。 [提示] 锅放油烧热后,可先下虾皮炸一下,这样菜味更香。
  ( ) ·营养价值: 冬瓜 - 冬瓜是营养价值很高的蔬菜。营养学家研究发现,每百克冬瓜含蛋白质0。4克、碳类1。9克、钙19毫克、磷12毫克、铁0。  2毫克及多种维生素,特别是维生素C。
  。。【所有冬瓜菜谱】 虾米 - 虾米,即干虾仁又名海米、金钩、开洋。虾米是用鹰爪虾、脊尾白虾、羊毛虾和周氏新对虾等加工的熟干品。   。

冬瓜可以炒或做汤!