冬瓜琼脂粥的做法是怎样的?

全部回答

    用料:冬瓜300克,琼脂10克,火腿1小块,盐、淀粉适量。 做法:冬瓜去皮,切小块,放入果汁机中,加少许水打成碎蓉状,琼脂,素火腿 均切末备用。锅中倒入400毫升水煮开,倒入冬瓜蓉、琼脂煮滚,加入盐调味,再加 入淀粉勾芡,撒上火腿末便可盛出。
   功效:冬瓜含有丙醇二酸等成分,有清热解毒,利尿消肿,生津止渴作用。    琼 脂又名洋菜、菜燕,其制作原料石花菜与紫菜,海带一样都属于海藻类,含有丰富的 维生素、矿物质及植物胶质,具有促进新陈代谢、维持消化功能正常的功效。
  两者 合用能解热去燥,对口干舌燥,便秘,小便不顺者,或是想要减肥的人极为适宜。 注意:脾胃功能较差,容易腹泻者则不宜多食。