请高手帮忙写一首绝句或者律诗呗,挺急的

请高手帮忙写一首绝句或者律呗,满足所有古诗要求的,,最好去完全和某首唐诗的韵,,也就是模仿下某首唐诗,最好把模仿的诗也顺便告诉在下,多谢多谢了~~

全部回答

唐朝诗人杜牧七言绝句诗/山行: 远上寒山石径斜, 白云生处有人家; 停车坐爱枫林晚, 霜叶红于二月花。 和韵诗如下: 红袖暗香/夕阳 豪气冲天剑锋斜, 傲游四海岂顾家; 莫道春去暮色晚, 夕阳红胜二月花。

长巾帐内少女妙 山石岩边古木枯 枯木逢春花蔟蔟 妙女熬成白头妇 ——《怨妇》 不好意思,倒更像打油诗

无名山 龙雕白雪一径寒, 低阁无鸟玉飞烟。 和处小山敢托大, 万里黄河此山下。

   我不是高手,只是看到楼主悬赏50分挂了这多天都还无人应答,觉得怪可惜的,不才无术,但有点古道热肠,勉强来应答一下。 江雪/五言绝句——作者:柳宗元 千山鸟飞绝, 万径人踪灭。
   孤舟蓑立翁, 独钓寒江雪。 我就仿照这首绝句来凑一首吧,但愿楼主能喜欢。要知道尚有那些饱学有术之士可能因争古音暂还无暇顾及,不才就先抛砖引玉了—— 颂雪 寒风扫蝇绝, 朔气征蚊灭。
   慈祥不老翁, 乐赞丰年雪! 。