你会怎么办呢?

男朋友的妹妹来北京,她什么都不做,连扫地都不做,更别说做饭了,最近因为刚辞职,我没有上班,天天对着她,还要帮她做饭(之前我都是自己想吃的时候再做,不想吃就算了),出门买东西还要帮她付账(这些钱都是我自己的,男朋友的工资不是太高,之前我们都是各花自己的钱,生活开支一般都是我出的,有时候男朋友会买些东西而已),如果是你,你该怎么办呢?

全部回答

那她住进来时,你男友有否与你商量? 其次你在名义上是嫂子,不要太计较比你小,而且是你男友的妹妹,毕竟都是一家人; 如果在做家务事上,觉得累,就主动婉转地提出要她一起帮忙来做. 最后多与你的男友沟通,侧面提出你的一些想法,看他怎么说.

一二天就不要计较了。如果长住: 1:你出去吃。有了两次她就知道了。 2:当面和她说。你没有工资,生活比较困难。让她贴生活费。 3:找你爱人谈一下。看他意见如何。可能的话让他说比较好一点。 4:你就在家,不用准时买菜做饭。想吃时再做。

同意楼上的观点

好好同你男朋友谈谈,就事论事,说出你心里真实的想法,在问题刚刚出现时马上解决,不要拖拉,否则后果不堪设想.让你男朋友告诉他妹妹,有爱的家庭需要每个家庭成员的付出,这样的家庭才会温暖.

不建议让你男朋友告诉她,还是亲自和他妹妹谈一次,比如给她介绍工作之类的,可以看看她的反应,最好跟你男朋友打声招呼再这样做!

跟你男朋友谈谈你的看法,不过要注意方法.