如何将孩子培养成外向的性格?

我觉得内向不善于和人接触和表达,往往在社会上落后于善于表达自己的人。可是小孩的性格是天生的还是后来培养的?如何尽量让孩子不认生,不怕做事情,乐观开朗呢?谢谢

全部回答

    锻炼很重要。 我们日常生活中会遇到很多场合,需要和人交流,在这样的场合中,教孩子该怎样交流,说什么、做什么、遇到各种情况怎么处理。 比如: 1。带我家宝宝到其他宝宝家玩,就教孩子怎样对开电梯的阿姨说明,孩子学会了,以后这样的问题,她就可以主动自己处理。
   2。  带孩子到餐厅吃饭,教宝宝自己点餐,以后遇到这样的场合,她就知道怎样处理。 3。宝宝想要其他的宝宝的玩具玩一会,教宝宝自己去协商,如果其他宝宝不给,该怎么半。
   这些看似语言交流的问题,其实是和性格培养密切相关的。一个人如果对各种场合都熟悉,都知道规则和程序,他心理就不会紧张,能从容处理。  自信可以使人性格开朗。 我家宝宝2岁半,从15天她就接受正规的早教,加上家里的传统式教育,现在她能从容应对各种日常状况,敢于表达,要做的事情总能自己想办法去实现,而不是求助与大人。
   从自然现象到社会人文,一切对于一个小宝宝来讲都需要学习。认识下雨、下雪,培养空间概念,了解玻璃的通透性,懂得花钱购物的道理和程序,懂得与人相处时礼尚往来的道理,等等,这些都是在教与学中实现的。
    只有熟悉,才能从容。

我家孩子从几个月开始就常带到人多的地方去,让她和同龄的孩子玩,我还常带着出去,很少是和别的孩子结伴出去,大多是让她自己去适应环境,孩子玩一会儿就有新伙伴了,所以孩子适应新环境是很快的。而且只要是认识的人,她遇到都会主动的打招呼。

经常带小孩子出去玩,多接触一下人和事,鼓励他去和别的小孩子玩

可以让孩子多接触更多的人,如果接触的人多,就不会认生。可以培养孩子的独立性,有了独立性,小孩子就不会太依赖,(比如睡觉让小孩子自己睡觉等)这样对孩子的成长都是有好处的.

多带孩子与人交往.同时自己也要以身作则.言传身教!

1、早点加入集体生活可防止因为隔代教育所带来的一些坏习惯2、父母要做好表率,沉默内向的父母对孩子影响很大3、多到户外人多的地方去长见识不怕生4、多培养孩子的爱好5、鼓励孩子多看书6、多参加文娱活动,敢于秀自己的人不会内向到哪里去吧