如何培养孩子开朗活泼的性格?

全部回答

我的孩子是一个在家长面前还挺活跃,在生人面前很内向的一类型的孩子。可能是我是内向型的人不喜欢活动,我们接触人较少的原因吧。因而我想如果想培养孩子的活泼开朗的性格,首先是大人要改变,其次是增强孩子自信,多参加活动。这正是我在做的。

孩子的性格的形成先天后天都有影响,千万不要强加影响(那容易扭曲孩子性格). 例如:父母双方都是安静的类型,那孩子应该不会太活波. 后天方法: 1 多与孩子做些活动,在他面前家长一定要活波!(潜移默化的作用) 2 学会倾听孩子的话,学会孩子欣赏孩子的行为(对性格有促进作用) 我个人一些想法: 孩子最重要性格是乐观!

多接触人,多和不同年龄的孩子在一起玩耍,多接触大自然,带他到阳光下散步,健身,登山,到河边或大海边踏浪钓鱼,感受大自然的博爱和父母极其大家给予他的温暖和亲情.多鼓励他,开导他,不要一直责备他,让他和你交朋友,不要对孩子太严格让孩子有自己的思想得到发挥,让他感到有自己自尊心的存在,重视他,爱护他多给他拥抱,多赞美他,鼓励他,他的性格一定会开朗的. 希望你们的孩子能茁壮成长!

多跟人相处自然就活泼开朗了!

我的儿子就是太活泼了,活泼的我们都有些受不了了。