面对沉默时该怎么办?

我是一个比较性急的,不会掩盖自己的情绪的人.每次和老公发生争吵时,是我有道理的时候,跟老公说了很多.但他每次说两句就不作声了.盯着望着你.什么也不说.也不说怎么改正的话.我越看这种情况,心情就越烦了.事后他也不主动和我讲话,每次都是我主动跟他讲话(我觉得沉默的发慌,感觉过日子不应该是这样,有什么问题应该拿出来说,说完了,说透了,就算了).可他每次都是这样.都不知道他什么意思.一副无所谓的表情.我该怎么办呢?谢谢各位指点!!!

全部回答

    你感觉到了沉默的可怕,你在吵的时候,他盯着你看,你可曾想过,他心里却是在想,这个女人怎么这么泼啊,以前我怎么不知道了呢?还有这是多大的事呀,让她吵成这样? 其实他心里还在想,她认为吵好过点,那就让她吵个痛快吧,和她针尖对麦芒的,她会更生气的,所以他就盯着你看,看你的花容是如何失色的。
     更糟的是他会这么想:别理她,让她去。 你也知道你有理的时候说的特别多,这说明没理的时候你就理屈词穷了,那多不好呀?你说他事后一幅无所谓的样子,因为整个过程都是你在唱主角,你让他怎么着啊?再说我也知道他也心疼你的,不然他为什么要让着你? 你们两人的性格有差异,做好沟通,不要得理不饶人就行了!。

我觉得你老公这样很好啊!我想都想不到呢!我就是你这种性格的人但我老公却不像你老公.我羡慕你有这样的老公,真的!

    沉默是最可怕的。而且男人普偏如此,但事后一般却都是男的先出来调节缓解和好的。你的老公是个非常内向又沉得住气的人,但我估计他的阅历有限,我指的不是知识面,是人生、是生活方面的阅历。
  因此他还没有完全懂得如何解决夫妻问题,还不完全知道做男人要承担多少责任和困苦(诸如忍受妻子的“无理取闹”、耍骄等等)。  但这种人往往还是个自认清高者,错的全都是别人的,还不屑与他人计较或争辩。
  因此就以沉默一对。偏偏又碰上你这个急性子,难怪你着急没辙,但是要知道夫妻之间动不动就发火就急眼是很糟糕的,什么人都会受不了的。男人最需要妻子的就是温柔体贴,你不妨拿出毅力来对自己稍作改变,克服一下你的急惊风似的性子,使出你的女性天然柔情,我想一定能够打动他的。
    否则他就不配做你的老公了。

有的男人就是这样,好男不跟女斗

  还是得你打破沉默,你的情况和我基本相同,但要好好处理呀,时间长了,更不好解决,还是主动点吧,夫妻之间不能计较太多了。 你主动地和他说,夫妻之间没必要讲究架子。    你告诉他,你先理他并不是因为他做得有道理,是因为你怕都生气气坏了你们俩的身体。

  这样,一方面表现出了你的大度,另一方面也表示出你对他的关心。同时你还可以不失面子。我们夫妻之间有时也会出现这种冷战局面,我都是主动和老公说开,所以就都少生了不少闷气,你也试试吧。 。

每个人的性格都不一样,你要学会适应,并与他耐心交流,不过不要指望他按你的想法改变,不过你了解了他的想法后要多体谅.