老公和娘家人关系不好该怎么办?

  一个人的理念很难用对和错来评价。同样一件事从不同角度出发会有两种截然不同的评述。我老公算是个孝顺的人,逢年过节该做的他都不会缺。可他的孝顺却不被我家认同。我父母对晚辈也很好,但同时对晚辈的要求也很高。他们有一个观点是,我们为你们付出了那么多,你们就该对我们如何如何。
  但子女们也有他们的想法。虽然多陪陪父母,多为父母做些事是应该的,可他们也有他们的朋友,有他们的事情。毕竟现在的年轻人不比过去,他们的压力要比父母他们那一辈重。他们要有更多的应酬,和朋友的交往是不可少的,所以他们的身心很疲乏,没有更多的精力用在其他事物上。可父母不理解,他们认为他们当年上有老下有小,一样工作学习,一样老小兼顾。
  他们说,“各种宣传都在讲要多陪陪老人。我们辛苦了一辈子,子女多花些精力有什么不可。”又说别人家谁谁也做生意,还不是经常车来车往地接父母出去玩吗。老公认为我父母不懂得心疼小辈,只顾自己感受。我花了大量精力想去说服双方,我把每一方的好都说尽了,可他们还是彼此各不买帐,每一方都有一大堆理由。
  我好累,我想谁都开心,但好象根本不可能。老公现在懒得听我讲我家里那些事,而我父母是逮着机会就在我面前讲他的不是。我也想学着看开点,但他们谁不高兴了都会影响我的情绪。请有经验的帮帮忙吧!。

全部回答

    这种局面的形成,我认为责任在你。 人的心理活动是隐蔽性的,相互间的交流,相触是有一个屏障的。 完全的透明的,没有隐蔽的交流是不可想象的。 你父母的想法,你不能原封不动的告诉你老公,你应该智慧一点。
   一个家庭里有老有小,有忙有闲,怎样使大家都开心,一个灵魂人物是必不可少的,你的角色就是。   不信你两边挑拨一下,他们就会打起来,你两边说和几下,他们就会相敬如宾。 家事无小事,你得使用外交手段来处理你的家事了。
   不要烦,会有转机的,只要你能明白。善意的谎言必要的话也是要使用的。

    楼主的问题与常见的问题有所不同,蛮有意思滴! 俺认为问题中的老人没有错,那个丈夫么,做得也对。如果一定要分个明白的话,俺觉得老人有点小孩子气,丈夫有点爷们的架子(别误会哦,男人么,是应该是个爷们么,难道一个大男人有事没事的总是围着泰山转就一定。
  。。。。。?)按楼主的表述来看,双方目前也没有什么不可调和的矛盾,就象两个不懂事的小孩子闹点矛盾,有点误会罢了。  其隔阂薄如一张纸而已。 接着就要看楼主的处世能力了,你不要把这件事看得那么重,因为这世界上不是所有的事都能搞定的,有着许许多多的无奈,建议楼主一面充当“欺上瞒下”的角色,努力不让那张纸变成一堵墙。
  另一方面还是要扮演好一个好太太的角色,这可是自己的本行当哦!楼主目前的烦恼也是多少有点忘了自己是谁了?当然有合适的机会一定不要错过做做身边这个爷们的工作哦!至于如何对付他么,俺就不教你了,相信你有的是能力哦! 暂时摆平双方后,让俺们等着那一刻的到来吧! 楼主可能会问,那一刻是虾米呀?。
    。。。。。。俺现在只能回答你五个字——日久见人心。

    在双方都已有成见的前提下,直接做和解是没太多用了,说多了反而烦,甚至有逆反心理。 我认为比较有效的方法是: 1、不露痕迹地将双方的生活展示给对方看。比如在你父母那里,当你过去陪他们时,你装作很随意地将你们,尤其是你老公最近碰到的为难事,生意中的困难等讲给你父母听,可以适当夸张点,博得他们的同情;或者在讲你的朋友同事的困难时,适当来点感慨:现在不比以前了,生活的压力太大了,不容易呢!我们幸亏有爸妈你们帮忙,要不然也真是不知道怎么办。
     在你老公面前,讲你儿时的趣事时随意讲到父母当年的艰辛;或者讲哪个同事的父母盼儿女回去的苦楚,让他体会做老人的无非是在意儿女的情感而不是物质回报。 2、你自己多回馈父母,以老公的名义。
  比如安排他们出去旅游,就说是老公因为没时间陪他们,很愧疚,所以安排他们散心,等等。   3、让你父母没多少空余时间,没有精力将注意力放在你们身上。这就靠你根据父母的生活环境和层次来安排他们的业余生活了。
   总之,你说的这些情况不是个案,随着空巢家庭的增多和提前,父母的情感空缺越来越显著,老人也越来越需要哄和陪,作为纽带的女儿(儿子)是要多费心,才能尽可能皆大欢喜的。   祝你们全家幸福!。

  我认为陪是指双方的,年轻人要陪老人,老人也同样是陪年轻人,所以年轻人不要以这样的事成为负担。要把老人看成朋友,看成责任,看成天论之乐,不要看成负担和累赘,老人是有老人的圈子,一但儿女要他们陪时他们就会回到他们的身边,同样父母要陪时儿女也应该回到身边,叫你的老公想一想吧!当你怀孩子时第一个想到的就是你的妈,可以搞一些家庭活动,也叫父母多参加一些集体活动,给他们报名参加一些舞蹈班,太极拳学习班,。
  。。。。什么的,就好了。

当父母的更应该有包容心,当儿女的要尽量望好处做,只有相互理解才能满意,都要静下心来反省一下,缺者补之,足者勉之.

    父母也都是希望你好,希望你活的快乐,他们会有一种患得患失的心理,我养这么大的闺女怎么突然自己就成了别人的人了? 怎么一个月一个月的看不见,甚至一年才能见几面呢? 老人的心理做子女的应该要理解, 我想身为女婿的你老公应该也明白,作为中间人的你只能晓之以理,动之以情,还是说服你老公去搞好关系吧,平时尽量可能的抽出时间去陪陪老人,出去旅游缓解一下 一家人的紧张关系是最好的办法。
     我想一个疼爱自己老婆的人应该可以委屈一下自己。 男子汉大丈夫为了自己的爱人什么屈都应该能吃吧, 话说远了, 想想我的建议, 一家4口出去旅游会很不错。