房产中介能否以自己名义与购房者签订房屋买卖合同?

全部回答

    根据《商品房销售管理办法》第26、27条的规定,受托的房地产中介服务机构在销售商品房时,应当向买受人出示商品房的有关证明文件和商品房销售委托书,应当如实向买受人介绍所代理销售商品房的有关情况。
  另据《商品房出售合同》的规定,出卖方应当依法取得区县地块土地使用权,投资建造的商品房已竣工,已办理了新建商品房初始登记,取得了大产证。
    从上述规定可以看出,开发商的责任与地位与房产中介是明显不一样的,只能以真实开发商的名义销售房屋,开发商委托房产中介销售房屋,而房产中介是不能以自己的名义与购房者取得房屋买卖合同。