备孕应该做些什么?

全部回答

    备孕应该做的: 1、备孕前最好做个优生优育检查和输卵管碘液造影,看看精子质量、卵泡发育、成熟排出情况及输卵管是否通畅。备孕期间夫妻双方要保持心情舒畅、生活规律、合理饮食、加强锻炼、戒烟戒酒。

   2、夫妻双方都需要共同努力备孕,要注意饮食多样化,加强合理营养,接受必要的预防接种,检查有没有弓形体等。  将心爱的宠物托付给亲友,夫妻双方都需要戒烟戒酒。 3、据科学研究发现,做爱的最佳时间是下午5—7时,最佳的受孕季节是春末或秋初即3—4月份或9-10月,而人类的最佳生育年龄是25岁左右。