备孕需要做些什么?

全部回答

    备孕第一步 健康饮食的“三坚持”: 01 坚持补充水分:充足的水分能清除重金属等体内各种代谢毒物,增强免疫力和抗病力,为怀孕后胎宝宝的生长发育提供一个良好的内环境。
  烧开后自然冷却的白开水具有独特的生物活性,是补充水分的最佳选择。 02 坚持自然饮食:新鲜、无污染的蔬菜、瓜果及野菜是准备怀孕时及怀孕后的餐桌首选,特别是多加一些野菜和野生食用菌,能帮助体内产生高质量的精子和卵子,形成优良的胚胎。
     03 坚持多样品种:不同的食物含有不同的营养素,营养含量也不等。
  为了让体内的营养吸收的更全面而均衡,备孕时爸爸妈妈的食物要吃得杂一些,不要偏食或忌口,最好什么都吃。  。