英国留学签证申请必备的材料清单是什么?

全部回答

     1、VAF9   是TIER 4(General)申请表主表。网上填写再打印出来签名。   2、Appendix8   TIER 4(General)申请表附表。这个表和VAF9的填写网上都有模板。
     3、Checklist   这个对照着自己准备的材料打钩,拿到签证中心以后工作人员会帮你核对再打一遍钩。  这三个表可以打印下来自己填,也可以填PDF格式,然后打印出来。
  签证中心也会有这些表。一般来说都是自己填好以后拿去直接教。填表有问题的话可以留空拿到签证中心去问了再填。   4、存款证明   其实只需要银行出具一份存款证明+存单或者存折或者银行对账单。英国签证的要求是存款必须至少存够28天,活期定期无所谓,然后存够28天以后 就可以让银行开存款证明,这个证明是用来说明第一你在这家银行存有多少钱,第二存款证明开出来以后你这笔钱就会冻结(冻结多久自己定,1个月3个月半年都可以),一般冻结的时间要覆盖过签证拿到的时间,一个月够了。
    这是存款证明的意义所在,证明在签证这段时间内你的钱不会动。   出生证明:出生证明一定是在医院开,不是在公安局派出所。派出所只能够开亲属关系证明和无犯罪记录证明。其实亲属关系证明和出生证明的作用是一样的,都是用来证明你和资金提供者的关系。
  出生证明上必须含有父母的名字。  在你户口本上出生地找个医院盖个章就行了。   担保信:是以父母的口吻证明父母账户的资金可以提供给你留学使用,父母签字。   5、护照   6、照片   45mm*35mm照片一张,随便一个照相馆都可以,穿深色衣服照。
     7、成绩单、毕业证、学位证   8、CAS信   要打印下来带去。  CAS上面列明的申请时所用的材料都要带上。包括toefl/ielts和GMAT/GRE   9、翻译   所有的原件非英文的都要求翻译。
  翻译的基本要求是凡是中文全部都要翻译成英文,包括盖的章。   10、递签   去交材料的时候带上原件、所有原件的复印件、翻译件(后二者是签证官会拿走不返还给你的)。  材料的摆放:每一份材料的原件、复印件、翻译件放在一起,这样方便工作人员收材料。
  不想排队的人可以在网上预约,预约了你随便什么时候去都能马上办不用排队。