如何办理出国

我的朋友想送孩子去英国留学,请问,应该怎么办,要注意些什么?

全部回答

    新西兰和英国的情况也差不多,不过我们刚出国的时候都是听的中介的话,先学语言,再上1年的预科,然后考大学3年,可是并不是每个学生都能考的上的,并不是说大学很难,是因为咱们中国人用中文考大学都不是很容易,更何况是用英文了。
   出国的孩子都知道,还有一条路就是不上预科,读个专科,如果是1年的,毕业后就可以直接上大一,99%都能毕业。   如果是上2年的大专,毕业后就可以直接升大2了,而且刚来的孩子也能接受这个程度的学习。
   其实预科和大专的主要区别就是预科是没有文凭的,如果你毕不了业,就什么都没有,还得从0读起,大专就是每门都有学分,就算有12门课,你只有3门及格了,也可以把这3门的课转到大学。   而且大专毕业后是可以直接申请移民的,因为很好找工作。
  移民后还可以继续读大学,学费又是原来要交的1/4。  。

    你要看是多大的孩子,出去念什么,想念什么样的学校。 如果出去念大学,一种是在高三以后去国外念预科,念完一年预科再上大学。但是预科只可以上特定的几所大学,像是很著名的如牛津剑桥一类的上不了;而且有时候自己不努力,一年下来预科毕不了业,还要接着上。
  而且找中介办理骗子会很多。   还有一种是参加A-level考试。现在国内也有了很多家A-level的中心了。就是国际高考,拿着这个成绩可以直接报考英国任何一所高校。
  但是一般要从高一或者高二以后就去改上A-level课程,要学2-3年,学费相比预科会低一些,但是难度还是很大的,全英文的课程,国内高中到大一的难度,不是什么学生都学得来的。  更适合优秀学生去学。
  缺点也很明显,一个是比较难,另一个是一旦失败,连国内的高考也无法参加,因为大纲不一样。优点是全球通用,英美加澳包括很多欧洲国家都承认这个成绩,而且中上等的大学对成绩的底线要求并不高。