英国留学如何申请第二个硕士学位?

全部回答

    Q:学校要如何选择?   A:很多学生毕业后会想要申请本校的第二硕士,但是大家要注意的是很多学校是不允许申请第二硕士的,请大家一定要事先询问学校关于申请第二个硕士的问题。
     另外,相比起普通大学,选择top的大学的第二硕士为更好(因为有理有据啊!谁没事儿同等大学的水平连读两个?)   Q:专业要如何选择?   A:对于商科的同学,如果想要申请第二个硕士,建议申请与之前专业有所出入的专业,比如之前学marketing的,这次可以选择申请管理或者金融。
    对于学艺术的同学,则更容易一些,可以转为申请商科或者导演等。总之,就是别选同等课程或者相近课程(理由一样,没啥要学两个差不多的专业?对将来职业帮助不会很大吧!)   Q:成绩平平,我能申请第二硕士吗?   A:可以。
  第一个硕士成绩平平,这其实也能做为申请第二个硕士的一个理由。  比如我第一个学习没学好,我觉得对我未来职业帮助不大巴拉巴拉的。。。   Q:申请第二个硕士,要注意什么?   A:回到最之前说的,英国移民法有规定不能申请同等水平的课程。
  然偶,只要有正当的理由,且理由非常充分就可以通过。要注意的是一份简洁明了的PS是最有必要的!!!说明自己为什么要申请第二个硕士,为什么选择这个专业等。  第二个要注意点则是尽量避免类似专业申请。
  第三则是在英国上学不能满10年哦,如果你在第9年申请第二个硕士,则有极大的可能拒签。   Q:申请时间是什么?   A:越早申请越早拿offer,安心。