英国留学应考虑什?

英国留学应考虑什么

全部回答

    1、参考综合排名   英国大学排名非常多。比较有代表意义的就是《泰晤士报》的民间大学排行榜,这个排名对英国留学影响力比较大,很多普通英国人都通过此表了解大学的好坏,而且该表也主要依据民间人士的考虑编制。
  自从1992年《泰晤士报》的排名发布,就吸引了无数人的注意力,而且海外留学生基本上都参照排名来选择校。     但综合排名的评比参考因素很多,而其中不少完全与申请的学生的就职深造根本没有联系。
  所以综合排名也不能作为唯一的参考因素。也要综合考虑自己的条件,最终选择适合自己的学校。   2、专业优先   选校最关键是看专业,这关系到未来的求职深造,远比学校的名气重要,这就是专业优先的道理。
    国外对名校的概念比中国淡薄,西方国家更看重的是专业。所以,学生可根据自身条件挑出综合排名和专业排名俱佳的学校作为第一类;专业排名较高,综合排名不高的作为第二类;综合排名较高,专业排名不高的作为第三类;剩余为次选。
  这样分档次共选择5~6所,保证自己稳中求胜。   3、成绩要求   通常排名靠前的大学的好专业对雅思(IELTS)成绩及国内大学平均成绩要求较高,一些综合排名不是很靠前的大学的某些优势专业则对成绩要求也很高,其实,从这里也可以看出,国外人更看重专业而非学校。
       4、参考教学质量评估(TQA)和科研水平评估(RAE)   高等教育质量保障局(QAA—Quality Assurance Agency)成立于1997 年,目的是对高等教育的外部质量进行合理化改革。
  QAA判断大学和学院在履行其工作程序中的职责和效率时的表现如何。  教学学质量评估(TQA—Teaching Quality Assessment)的数据来源于QAA对英国各个大学和专业教学质量的评估。
  这个指标对于申请英国大学本科和讲授式硕士的学生来说是非常权威的一个指标,从TQA上可以看出学校的某个专业的教学质量如何,TQA分为6个指标,每个指标是4分,满分24分,具体内容如下:    课程内容设计(Curriculum Design,Content and Organisation)。
        教育学习评估(Teaching,Learning and Assessment )。    学生表现情况(Student Progression and Achievement)。
      学生辅助及指导(Student Support and Guidance)。      学习资源(Learning Resources)。    质量管理及改进(Quality Management and Enhancement)。
     科研水平评估(RAE—Research Assessment Exercise)完全由英国政府组织,是英国最具权威性的教育评估。  其评估的内容完全是学校的研究水平,包括学校研究成果、研究环境以及学术声誉,是英国科研经费的发放以及实验点、研究中心设立的唯一依据。
  经过评估,研究水平越高的学校得到的拨款越多。因此,该报告对于想要赴英申请硕土或博士学位的学生极具参考价值。   以下为伦敦地区最值得就读的大学、学院,供广大留学生参考。     1、伦敦商学院 London Business School   伦敦商学院是一所国际化商学院,为伦敦大学的两个研究生院之一,不提供本科教学,只提供金融和管理学方向的研究生课程。
  历来被认为是欧洲最顶尖的商学院,同时也是全球最顶尖的10所商学院之一。伦敦商学院的录取流程极为严格,是全球申请难度最大的商学院之一。  优秀的GPA成绩、极高的GMAT考试成绩和极强的个人综合能力通常是获得录取的必要条件。
     2、伦敦大学学院 University College London   伦敦大学学院是英国规模最大、学科最广、誉满全球的世界顶尖名校,“G5超级精英大学”之一,伦敦大学联盟的创校学院。
    2014年QS世界大学排名中,伦敦大学学院与牛津大学并列世界第5位,全英并列第三。2014年12月18日,英国唯一由官方每7年发布一次的REF英国大学科研实力(原RAE)排名中,伦敦大学学院高居全英第二位,仅次于牛津大学。
     3、伦敦大学玛丽皇后学院 Queen Mary, University of London   伦敦大学玛丽皇后学院,2012年8月正式加入罗素联盟,成为英国最顶尖的大学联盟中的一员,同时也是第24所加入罗素联盟的英国顶尖大学。
    是伦敦大学下属最大的一所学院,也是唯一一所全部教学区及居住区位于伦敦市中心的学校。学校综合排名优秀,其中中国学生热门的工程、法律、社会科学等专业都位列全英前15。另外一个特色就是该校毕业生的就业率较高,平均毕业生年薪达到23118磅,排名全英前10。
     4、城市大学 City University London   城市大学始建于1894年,由历届伦敦市市长担任校长。  1966年获得英国皇室特许状,成为全英最优秀的现代化大学之一。
  伦敦城市大学极其享有盛名的卡斯商学院(Cass School of Business) 位于伦敦金融城内。据英国著名的《卫报》排名,卡斯商学院在英国大学的商学院本科中位居三甲之列;该学院还被英国《优秀大学指南》杂志评为英国大学商科类第3名。
    在全球的1000余所商学院中,该学院进入世界顶级10所商学院的排行榜。   5、帝国理工学院 Imperial College London   帝国理工学院,成立于1907年,是罗素大学集团成员、金砖五校之一、欧洲IDEA联盟成员,是一所享誉全球的顶尖高等学府,在2014QS世界大学排名中名列第二,与剑桥大学、牛津大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院并称为“G5超级精英大学”,以工程、医科专业、商学而著名。
    英国教育界素有“三足鼎立”说法,文科牛津,理科剑桥,而工程当属帝国理工学院。共有15位诺贝尔奖获得者和2位菲尔兹奖获得者。   6、伦敦大学学院教育学院 University College London,Institute of Education   伦敦大学学院教育学院,成立于1902年,是欧洲的师范培训与教育研究航母。
    在2014年全球QS教育专业排名中位居第一。尤为值得一提的是,2008年英国高等教育研究评鉴指出,IOE所拥有的教育领域的世界级研究学者数目多于牛津大学、剑桥大学、布里斯托大学、利兹大学、华威大学和约克大学世界级研究学者数目的总和。
     7、伦敦艺术大学 University of the Arts London   伦敦艺术大学是世界上最优秀的艺术大学之一,采用联合学院制,由六所世界著名的艺术、设计和传媒学院组成:坎伯韦尔艺术学院、中央圣马丁艺术与设计学院、切尔西艺术与设计学院、伦敦时尚学院、伦敦传媒学院和温布尔登艺术学院。
    为超过24000名学生提供各种课程,其中有许多毕业生活跃在艺术、设计、大众传播与娱乐界,相当成功。   8、伦敦国王学院 King's College London   伦敦国王学院是伦敦大学联盟的创校学院之一,是英国金三角名校和罗素大学集团的知名学院,培养出许多诺贝尔奖得主。
    学校提供了涵盖医学、牙科、药理学、分子生物学、基因工程、科学与工程(化学、物理等)、人文学、法律、工商管理、社会科学和公共政策等超过200个不同专业的课程,具有广泛的专业选择范围。
  法学院实力雄踞全英前5,医学院实力位列前3甲,拥有全英国最多、最优质、最一流的合作医院。     9、伦敦大学皇家霍罗威学院 Royal Holloway, University of London   皇家霍罗威是伦敦大学的附属多学科学院之一,也是伦敦大学选定专门进行科学教学与研究的五所院校之一,拥有伦敦大学附属学院中“最美校园”的称号。
  全英 Top 10的研究型大学,所有院系的科研能力均达到全英乃至世界先进水平,管理学院、经济学院、传媒和艺术学院、计算机学院处于全英一流水准,尤其是该校的信息安全课程(information Security)为全球第一,毕业生就业前景广阔。
       10、威斯敏斯特大学 University of Westminster   威斯敏斯特大学是位于英国伦敦的一所公立研究型大学,前身是于1838年创建的皇家理工学院,为英国最大的大学之一,以媒体相关科系出名,名列全英排行前五位,其研究在全球国际高等教育研究机构排行名列前40。
    威斯敏斯特大学是英联邦大学协会、MBA协会、欧洲管理发展基金会(EFMD)、欧洲大学协会和英国大学协会成员。2000年5月,该校获得了国际贸易女王企业奖,并连续4年被《金融时报》列为英国顶尖的“现代”大学。
     11、伦敦大学亚非学院 School of Oriental and African Studies   伦敦大学亚非学院是伦敦大学下属的公立学院,专注在语言和亚非文化研究领域,在这方面的研究处于欧洲领先地位,拥有国家级的藏书量。
    作为一所国际性学院,SOAS是最早开设大学预科的学校之一,学校的本科预科和研究生预科被英国所有大学普遍承认,学生毕业一般都在英国TOP30的优秀学校就读。学校的亚洲研究全英第一,语言系2009年被评为全英最佳,提供广泛的奖学金,有两位校友获得诺贝尔奖。
     12、金斯顿大学 Kingston University   拥有110年校史的金斯顿大学以其优越的学习环境和优秀的教学品质享誉英伦,也吸引了伦敦以及众多外国学生在此求学。  金斯顿大学一向与工业界和其他专业团体保持着密切的联系,由此保证学校的课程更符合雇主的要求。
  该校的许多学位课程都向学生提供1年在工商界实习的机会。至少有12个专业被评为“优秀”,而且在过去的6年里,金斯敦大学的24个专业中被外校评估专家定为“优秀”的单科课程达到20余次。   以上是我长期工作的一些心得希望可以帮到各位! 。