父母如何经常与胎儿对话?

全部回答

    准爸爸帮助孕妈妈数胎同时与胎儿对话父母经常与胎儿对话,能促进其出生以后的语言及智力方面的良好发育。语言胎教的题材很多,父母可以将日常生活中的科普知识作为话题,也可以与数胎动结合进行,还可以由父亲拟定语言胎教的常规内容进行讲述。
  例如,在数胎动次数的同时,通过母亲对胎儿的高度注意,对胎儿的体态进行丰富想象及对胎动进行生动描述:"这一下是头在撞宫壁,练的是头功;这下是踢足,大有足下生风、击球射门之势……"边联想边喝彩鼓励,这样既增进了母子之间的感情交流,又监护了胎动。
    研究发现,胎儿对父亲的声音比较敏感,所以,父亲也要发挥&己在胎教中的作用,例如父亲可选一首浅显的古诗、一首纯真的儿歌、一段动人的经历讲述给胎儿听。如此丰富、生动的语言,定能对胎儿有益。