作为家长的我们应该如何让小孩做投资理财了?

全部回答

    第一,任何事物都没有你的榜样的作用更重要。任何忠告都不如你个人实现富裕所产生的影响更好、更重要和更快乐。孩子们会因为你的影响对金钱产生一种积极的感觉,认为金钱可以给人带来快乐,并不觉得金钱是件麻烦事。
   以身作则比任何聪明的教科书方法更有教育效果,任何事物都不如你自己更具影响力和更让人印象深刻。  普通家长的孩子只有1/500 的概率成为百万富翁,而百万富翁的孩子则有1/5 的概率成为百万富翁。
  这也就是说,如果你本人是百万富翁,那么你的孩子成为百万富翁的概率比普通孩子大100 倍。那么你该如何和孩子谈论金钱呢?你又该多久提及一次金钱所带来的积极意义呢? 回想一下, 你多久前才对孩子们说过:洗洗你的手,钱很脏!不难想象我们建立起反财富程序是多么快速。
     大多数家长并不清楚他们所扮演的榜样角色。孩子不小心打碎了一件贵重物品,家长因此而发怒,那么他们就会给孩子造成这样一种意识,即东西比人更重要。假如是客人无意中打碎了这件物品,那么家长会首先询问客人有没有受伤,然后或许还会说:没事,凑巧而已。
   于是在这种情况下孩子就会觉得客人比家庭更重要。     另举一例,假设你说:来,我们去自动取款机取款。那么接下来你的孩子们可能会喋喋不休地吵着要东西,而你或许也习以为常了。
  从前家长需要向孩子解释钱并不是长在树上的,今天孩子却学到当人们按键后,钱就会从机器里跑出来。 第二,即使你没有孩子,我们也建议你大致浏览一遍这些建议。