怎样可以让父母天天精神好,天天开心?

全部回答

有关你的事情,报喜不报忧。 父母为子女操心,是任何人都不能取代的。 多给他们讲一些开心的事情。 对于他们的要求,明知不合理,也不要当面顶撞。 对于社会造成的不公平,要让他们往开处想,要善于与比自己不足的家庭比较。只有这样比较,才能越比较心里越踏实。才能找到快乐感。 否则,就会被忧愁所缠绕,整体满脸的愁云密布,丝毫没有快乐感。

    我觉得人生在世,无论老少心都是一样的,毕竟他们也曾年青过,刻意去做一些事情让老人开心,嘴上不说其实他们心里很清楚,当然作为子女出发点是好的,为人子孝为先嘛~~~ 但是我个人觉得对于老人要以诚相待,把自己生活里的事情可以和父母像朋友一样谈论,可能老人们的建意还给你意想不到的收获,而对于老人而言,他们心里更为高兴,因为他们觉得子女并没有当他们是人老无用,又可以为自己子女多做一点事情,这才是他们从内心出发想要的那一份快乐、所以咱们为人子女的不要想得太多,只要你快乐就是父母最大的快乐。

常回爱看看,帮爸爸妈妈洗洗碗、工作的事找爸爸谈谈。生活的烦脑找他们聊聊。《常回家看看》

一定按照你父母对你的期望去实现人生的目标,相信他们给你指引的道路不会错的,这样他们乐的笑哈哈.....

找点让你父母能帮你的事让他们做,当然不要是体力太大的,让他们有帮助你以后的快乐.然后有什么事都和他们商量,让他们觉得特别了解你现在的生活.当然,这些事最好是一些小事,不用你父母为你太发愁的事.

    和她老人家说说心里话,多了解她一点,在你妈妈的世界,你永远是她的主角,换位思考,如果你将来为人父母的时候才后悔现在的过失,不如现在多做一点,将来少弥补一点,说她爱听的,做她爱看的,无论你多大,你永远是她的小宝宝,你见过60岁的儿子向她母亲撒娇的样子吗?我见过。
  好羡慕啊! 上面几句话希望可以帮到你,我也是当妈的人,我希望儿子这样对我,哪怕是装出来的!我最喜欢儿子撒娇的样子了,我希望他永远都是那么单纯,可是并不是这样,他有自己的世界,我并不是他永远的主角,我爱他,我希望他能够认真的照顾好自己,早一点独立,能够成为一个强者,我也就心满意足了。
     -------------- 该如何感谢父母的养育之恩? 一,父母的养育之恩怎能不报,不报还怎么为人? 我觉得,父母一生中最大的期望,是自己的孩子们争气。
  因此,当儿女的,上学时要好好学习,学出个名堂,工作时认真工作,干出个人样,这是对一生操劳的父母最大的安慰。   但这还不够。人都有老的那一天,当我们的父母不再强壮,不再无所不能,当儿女的必须要象我们小时候父母对待我们那样对待父母。
  有能力、条件允许的,尽量把父母接来同住,没能力、条件不具备就常回家看看,多陪陪老人。该尽孝心的时候全力以赴,让父母感受到温暖,感受到亲情,这就是报答,这就是感念。   当今社会上出现了一些为感谢父母养育之恩而布置的作业、任务,我觉得有可取之处,但不必过多渲染。
  形式是必要的,但更重要的是实质。我们为父母洗一次脚并不难,难的是孤独时光的陪伴,病榻前的温存。 [ 本帖最后由 张三~ 于 2007-1-30 10:42 编辑 ] 二,用心去爱,去感恩~~~ 上学的时候父母的话总在耳边:“学习好以后出息了是自己的本事,自己过好日子,我们不图什么回报,学习好就是最好的报答。
    ” 如今做了母亲才理解这句话的真谛,哪个父母都希望自己的孩子有出息,不受苦,孩子的出息是父母的骄傲,哪怕儿女行千里不能守在身边尽孝,哪怕儿女出息了嫌弃老家的农屋草舍。
  父母绝不会有半点儿怨艾,绝不为自己当初的辛苦和而今儿女的疏于关照后悔。 单位有个家在外地的大学生,去年八月休探亲假回家看了父母,在他假期休完就要起程回京的时候,他的母亲下意识地问了他一句:“过年还回来么?”他回答说不回了,路上来回太折腾了。
    他感觉到母亲在听到他的回答后脸色暗了下来,但母亲却没强求他。前几天他和母亲通电话的时候,母亲又忍不住问了他同样的话,他想到父母为培养他上大学的含辛茹苦,想到回家后母亲的欣喜若狂,他竟然没考虑就说:“今年春节我回家!”电话那端的母亲笑了。
   他说路远劳累、来去匆匆的折腾都只是人为设置的借口,我离家在外,不会很快在北京置业安家,父母亲一天比一天岁数大,和儿女团聚的次数是有限的。  所以,今年春节我回家,一切阻碍和借口都阻挡不了回家的脚步。
   于是,为这个小伙子而感动。 想来那位母亲的盼儿回家绝不是图儿子能往家带回什么物质财富,如果想让带的话,恐怕也是想让儿子带回个未来的媳妇回家,儿子有人疼衣服有人给洗不用娘惦记了:) 父母之爱是无私无怨无悔的大爱,而反哺之情也绝不只是流于某种形式。
    如果心中没有感恩,就算是鞠躬、磕头也好、洗脚也罢,都只是空洞的表演。如果真的要感谢父母的养育之恩的话—— 请少说一句顶撞父母,让他们伤心的话,辩论问题可以,但千万不能鄙夷他们的年代他们的经历他们的观念,尽管他们唠叨也是为了儿女好,哪个父母都不会给自己的孩子当上,都不会给自己的孩子瞎马骑,如果你不喜欢听,可以像个乖孩子那样坐着而不是起身离开。
     在家庭中请把你能干的家务活儿尽量多干一些,起码自己的衣服和臭袜子不要到处扔,起码一杯水不用烦劳父母倒,一碗饭不用父母给尝上,最好这些你为父母去做。 请在你讲究攀比的时候不要埋怨自己的父母没本事没权势没为你创造优厚的物质条件,没为你铺一条金光大道,其实他们已经尽力了,其实在家里你穿的用的吃的喝的是最好的,把你带到这个世界上没因贫穷而丢弃你就是你的福份。
     请在你有了女朋友或是男朋友的时候如实说明你家里和父母的情况,在千万遍说缠绵情话的时候告诉对方:我的父母不容易,他们爱我,我爱他们,希望你也能爱他们。尤其是当你们要构建小家要讲究排场的时候,不要手心朝上无休止地搜刮父母的囊中所有,不要怪他们抠儿,其实他们舍不得花钱是为了自己日后身体不好的时候给你们减轻负担。
     请在你们有了孩子之后,不要认为父母就应该管你们带孩子,如果他们愿意可以用他们带,但千万不要把他们当保姆用,孩子磕了碰了或是头疼脑热了不要埋怨他们没带好,其实隔辈儿人更亲,他们对孙子的爱不比你们弱。
  如果母亲因为舍不得父亲一个人在家而不来给你们带孩子,你们也要理解,毕竟老两口在一起的时间不多了,不要在他们晚年的时候剥夺他们的相伴的幸福。   如果你真的爱你的父母,真的要感恩的话,就请试着理解他们,在有时间的时候多陪陪他们,多问候他们,多向他们报一些你工作生活中的喜事儿,就算你不如意了也请在他们面前缄口不言。
   来自北京 TOP 三,每周给父母打个电话 爸爸妈妈,郑州大学今年让学生寒假回到家后给父母磕一个头,头我就不磕了,从小到大我也没磕过,我能做的是每周给你们打个电话。   我1993年开始到外地读书,2005年才终于和你们生活在一个城市,帮你们搬家那天,看见爸爸手背上的老年斑,心挺酸,心里想:哎,父母老了。
   搬完家我去饭店买了两个菜:拔丝芋头和雪绵豆沙。妈妈夹起一个雪绵豆沙对爸爸说:“到底是饭店做的,真好吃。可也太贵了。  ”我的心更酸了,这些年在外面经常有应酬,我从来没想过这么两个极简单的菜,你们都舍不得吃。
   我下定决心,一定给你们买没吃过的水果,没吃过的菜。每次拎着大包小包的过去,妈妈你和爸爸总说:别买这么多东西呀,我和你爸年岁大了,吃这些胃不好消化。 我知道爸爸的胃不好,但我总想多让你们吃些没吃过的,这样我就少了些愧疚。
    这么多年,我一直不够努力,如果我努力了,就会有能力更早些给你们在我的城市买个房子,让你们搬到我身边。 2006年3月,我又搬家到北京。刚刚和你们居住在一个城市不到一年,我又一次搬离你们的视线。
  到北京之后我一直留意着北京的房价,价格一路飙升,短时间内,我是没法在北京给你们买个房子了。  心里有很多无奈,很惦记你们。 妈哈哈眼睛做完手术之后恢复得一直不好,现在还吃药吗?爸爸退休后还在返聘,今年又教高三,很累吧,每次打电话时爸爸总是和我说:好着呢,别惦记,你妈眼睛早不用吃药了。
  今年学生不错,比去年学生懂事,不那么惹我生气了。这些都是真的吗? 十、一那次本来不想回去,打电话给妈妈时,我听出她声音里挺不开心,问我:不回来吗?票那么难买吗? 于是,我坐了长途汽车回去,我知道,你们想我了。
    虽然我三十多岁了,在你们眼里还是孩子,你们还是惦记我,怕我搬到个新城市不适应,怕我和先生吵架。 今年春节会有七天假,年三十儿要去婆婆家,到你们那儿估计得年初三了,在家里能呆上三天,真少。
  于是,我所有的牵挂和惦记以及感恩只能托付这根电话线。 对了,今年春节我给你们封个红包,这是我毕业十年年第一次给你们钱,真惭愧,买房子时还从你们手里拿钱,你们一直供我到三十多岁,我才第一次给父母封个红包。
     离春节越来越近了,爸妈,能够看见你们真好,你们一直让我感激不尽。 (888字,是个吉利数字,尽以此文,奉献给我挚爱的父母以及天下所有为了孩子辛劳一生的父亲母亲) (提供几篇文章借鉴一下)。