买房时该如何挑选户型呢?

全部回答

    1、尺寸  户型好坏,面宽、进深、非常关键。如今的户型图上,多会标注进深和面宽这两个指标,两根拉出的直线中间夹杂的数字,如4。20米,3。9米就是了。一般来讲,进深,即南北纵深的总数值是越小越好;而东西阔度是越大越好。
     2、面积  绝大多数户型图上都会标注房间的建筑面积:主卧:18。  25平方米,客厅36。54平方米,A型两房两厅一卫108。33平方米。在这里您一定要注意和辨别的是,这个标注的建筑面积与实际的使用面积之间差多少?即我们所说的得房率。
  得房率的高低,换言之就是性价比的高低。   3、配比  户型合理与否,并不在于是否麻雀虽小五脏俱全的精简,也不是大宅大屋气象万千的容纳,而是各个部分之间的比例关系。  这种平衡,取决于设计者对户型的把握,更关系到日常生活细节。
  举例而言,在总面积不大的情况下,次卧只留有8到9平方米的状况很常见,这样的配比在实际使用中就难免捉襟见肘,很难施展。     4、相邻  房子不是单独悬浮在真空里的,了解清楚相邻关系也是看户型图的要点。
  举例而言,一个楼面上,一般会有电梯、走道、楼梯、强电弱电、过道窗等,每个对使用都有或多或少的、或利或弊的影响。  把户型放回楼层平面里看,就能了解其受这些“配件”的影响程度。
  如果深入一些看,相邻户型的影响也不容忽视,遮挡采光与否,私密性得到保障与否,都很关键。   5、结构  户型在某些时候是需要“先天不足后天补”的。所以了解户型的可变结构,也很要紧 哪些墙能动,哪些墙千万别动;下水管、上水管的位置,电线走向等,也都要尽可能的掌握。
    有时候通过一个“小手术”,可以把户型所有的潜力都给逼出来。   6、户型  对于户型优劣的评判,可谓见仁见智。