使用手机的注意事项有哪些?

全部回答

     随着社会的发展,手机的使用已经普及。但是无可否认,手机对人体健康是有一定危害的。为了尽量避免这种危害,应掌握使用手机的几大注意事项。 (1)在打电话时,尽可能使手机远离你身体,每离10厘米波幅就减少4倍,而1米的距离可以减少50倍。
  因此尽可能用免提功能,或用距离20厘米的无线耳机,这比传统的有线耳机受到的电磁波辐射更小,蓝牙耳机也可以减少电磁波辐射。   (2)与正在通话的人距离1米以外,不要在公共场所用手机,如地铁里,火车上或公交车上,否则你就会使你身边的人处于一个巨大的电磁波场。
   (3)晚上不要让手机处于你身体附近(枕头下或书桌上都不可以),尤其是不要接近孕妇。最好让手机处于待机或关机状态,这样可以断绝手机散播辐射。   (4)如果你必须带手机在身上,确保手机键盘那一面朝向你身体,天线(磁场最强)那一面朝向外面。
   (5)使用手机时,经常换着耳朵听,等到对方接通电话后再把手机拿到耳朵旁边;电话信号不好,或正在快速移动时,如在汽车里或火车上,不要用手机。 。