使用手机有哪些注意事项?

全部回答

     ① 有些地方不能使用手机。在加油站等易燃易爆场所, 不能开机;为防止干扰飞机、轮船的通信系统,乘坐飞机、 轮船时也应关机。 ② 不要靠近使用中的电子电器。在电视机、收音机、 助听器、心脏起搏器和个人电脑附近使用时,会引起干扰。
   ③ 不能靠近强磁性物质。因为手机中有磁铁,所以不 能把它放在磁性存储媒体附近,如电脑磁盘、信用卡、电 话磁卡等。   ④ 减少碰撞。碰撞会导致手机内部元件损坏而失灵。
   ⑤ 远离高温。高温不仅影响手机性能,而且非常容易 损坏元件。 ⑥ 防止受潮。手机受水浸、雨淋或溅上饮料后应及时 送修。 ⑦ 清洗要得当。可用湿布加中性洗涤剂擦洗,不能用 含酸碱性的清洗剂清洗,否则会腐蚀壳体及零件。
     ⑧ 不要随意拆卸。随意拆卸会导致手机内部的微型电 子元件损坏。