封闭式养殖中国对虾饵料应怎样搭配?

全部回答

    虾池内的生物饵料是虾苗的主要食物,生物饵料的营养 丰富是人工饵料不能代替的。通过调节水质使池内生物保持平衡,养殖硅藻让水色保持黄褐色。方法如下:首先,进水施肥很重要。进水前对水质进行监测,进水 后要施肥。
  原则是:分层进水,增温施肥。目的是:水温上升快,有利于浮游生物的繁殖,当生物量达到高峰时放苗最好, 如果一次进水过深,底层水温升不上来,影响浮游生物的生长繁殖,水肥不起来。  分层进水逐步加深,使水温上升较快, 有利于浮游生物的生长,水肥得快。
  为了培养基础饵料生物,最好每亩施经过发酵的鸡粪80 〜140千克。如果施用化肥,一般为尿素,每亩可施5千克左右,如果水质贫乏,可以适度的增加施肥量。磷肥1。2千克,氮磷比为10:1,这样肥料不单一,有氮磷互补的作用,培养起来的水比较平稳、饵料生物生长较好。
    加施磷肥可以适当控 制蓝绿藻过快生长,为虾苗俞期提供了充足适口的饵料。施肥时要少量多次,注意池水颜色变化,水色转黄绿色为好。 这样水质稳定,施肥不过量,池内基础饵料的繁殖也稳定。
  如果水色变清应及时施肥,保持水的肥度。