封闭式养殖中国对虾如何进行中间培育?

全部回答

    科学证明,虾苗在3。 0〜3。 5厘米时,成活率相对稳定。 放养后一般水质条件下可达80%〜85%以上。要得到大规 格苗种,需要经过中间培育的方法。做法如下:将0。7〜1。
  0厘米的虾苗按每亩10〜15万目的高密度 进行集约强化培育,经一个月可将苗种养成。养成后,根据自产量和规格要求来确定放苗量。  精养池一般每亩放暂养 苗3〜5万尾为宜,分苗方法可用袖网后面带一长方形的网箱集苗,然后,采用容量法和重量法来计算苗量,这样做的好 处是:成池中的基础饵料得到充分繁殖生长,使虾池的利 用达到最大化。
  通过虾苗暂养不适应个体被淘汰,保留下来类。生物性病害包括杆状病毒等所致的病毒性疾病,由弧菌 等所致的细菌性疾病,由镰刀菌等所致的真菌性疾病,由聚缩虫等所致的寄生虫疾病等。  非生物性病害包括由营养不 良所致的营养性疾病,由水质恶化所致的环境因素疾病,由有害化学物质所致的中毒性疾病等。