南美白对虾养殖怎么饵料搭配?

全部回答

    饵料质量的好坏,影响对虾的生长速度、成活率、抗病 力和水质。所以要选择优质、高营养和稳定性好的饵料。确定合理的投饵量是养殖的关键技术之一。投饵不足影 响生长、成活率和抗病力。
  投饵过量增加成本,污染底质与 水质,并导致发病等。故投饵率与投饵量应根据对虾大小、 水温、水质及天气状况等来确定与调整。  放苗前水质培养好的情况下,水中活饵料丰富,放苗初 期4-10小时或更长时间可不投饵。
  也要根据实际情况来投喂,放养密度大应早投饵,反之可迟投饵。放苗后5-11天 后可补充投喂幼虾配合饵料,投饵率一般为7%-10%,每 天投3次。养成中期投饵率3%-5%,每天投4次。  以晚 间投饵为主,约占日投饵量的2/3。
  要定期在配合饵料中添 加高稳定性维生素C、E、免疫多糖、大蒜素、海藻粉等, 以增强对奸的抗病能力。异常天气、水质不好等应减少投饵 次数与数量。