南美白对虾养殖技巧有哪些?

全部回答

    养殖技巧:(一)饲料的搭配在南美白对虾的饲养过程中,伺料的营养均衡决定养虾 的质量。下面介绍一下南美白对虾需要摄人的基本营养物 质:1。蛋白质蛋白质是南美白对虾的结构和功能必不可少的营养物 质。
  由于蛋白质不断地被用作生长和组织修复,所以必须不 断提供蛋白质或其组分氨基酸。  由于词料蛋白质的质量差 异,一般南美白对虾最适合的蛋白需要量为35%-40%,不过动物性蛋白与植物性蛋白在南美白对虾体内表现消化率差异不大。
  在不同盐度的养殖条件下,饲料蛋白质作为能源来利用 的情况有所不同。适应低盐度的南美白对虾与适应高盐度的 南美白对虾相比,有更高的氨氮排泄量,说明在蛋白质利用 率方面可能存在差异。  盐度对虾类蛋白质利用的影响是通过 影响蛋白质消化率起作用的。
  虾对蛋白质的需要实质是对氨基酸的需要。虾将从伺料 中获取的蛋白质消化成肽、氨基酸等小分子化合物后才能最 终转化到虾机体组织。南美白对虾用于机体增长的必需氨基 酸来源于饲料。2。脂类脂类是南美对虾生长必不可少的能量物质,它可提供虾 类生长所需的必需脂肪酸、胆固醇及磷脂等营养物质。
      南美 白对虾对脂类的需求量,一般认为以6%为宜,同时必须注 意亚油酸、亚麻酸的添加。因为它们在南美白对虾体内不能 合成,是南美白对虾的必需脂肪酸。
  南美白对虾生长过程中胆固醇是必不可少的,一般南美 白对虾饲料中胆固醇的添加量以1%左右为宜。南美白对虾饲料中要添加磷脂,特别是磷脂酰胆碱,添 加量为1 %左右为宜。