南美白对虾养殖注意事项有哪些?

全部回答

    注意事项在伺养时由于饲养不当,会出现许多问题,在这里关于几种常见的问题给予解答:0。放苗前,有时池塘出现多次施肥都肥不起来的现象。 主要是由于重金属离子等有毒物质的严重超标,或池内有害 细菌或浮游动物的大量滋生,或池塘严重老化,池底酸化, 板结,池水与底泥之间物质交换停滞,抑制了浮游生物的生 长。
    解决方法如下:曝晒池底,用生石灰、茶子饼等药物彻底消毒;全池泼 洒解毒宝等降解药物;丝状藻、青泥苔滋生的池塘用螯合铜 或虫藻净等药物杀灭;投施经过发酵的有机肥或无机肥培 水。
  1。养殖前期池水呈“土黄”、“灰白”等不良水色,且 浑浊。引起这种现象的原因是池水中易消化的浮游植物的优 势种群被消耗掉,不易消化的藻类大量繁殖而造成的。    解决 方法如下:用含氯、碘消毒剂全池泼洒,同时换掉部分老水,加注 新水,调节浮游生物种群;适量施肥,或全池泼洒缩菌藻液 等生态营养剂。
  2。虾苗生长缓慢,体色暗淡,蜕皮困难,大小不一。 是由于苗种质量差或营养不良而造成的。解决方法如下:定期泼洒益生菌等微生物制剂,调理好水质;选择优质 词料,科学合理投喂,在饲料中添加水产营养元素等营养添加剂;每周补充投喂一次小杂鱼、蚌、螺肉等动物性鲜料。