贷款购房哪些不适宜提前还贷?

全部回答

      1、用公积金贷款的,或者贷款时享有较大折扣的(一般为8。5折)   截止目前,公积金五年期以上贷款利率为3。25%,商业贷款基准利率为4。9%,再加上折扣,执行利率就达到了4。
  165%,可以说是非常低的水平。由于已享受较低折扣的利率优惠,目前又处于降息通道中,拿手中的闲置资金做一些理财更为划算。  比如你手中有十万元的闲置资金,以投资一年期,年华收益6%的理财产品为例,年终可以获得收益6000元。
     相反,你进行提前还贷的话,要按照合同支付一笔高昂的违约金。以目前北京首套房利率折扣优惠最高的汇丰银行为例。   如果一次全部还完:   1-2年之内提前还款,银行将收取本金的2%人民币(最低20000元)作为违约金;   2-3年之内提前还款,银行将收取本金的1%人民币(最低10000元)作为违约金;   3年之后,无违约金。
       仅部分还款:   1-2年之内,银行将收取还款额的2个月的利息作为违约金(最低4000元)。   2年之后,无违约金。   2、等额本金还款期已过1/3的   等额本金是将贷款总额平分成本金,根据所剩本金计算还款利息。
  也就是说,越到后期,这种方式所剩的本金越少,所产生的利息也越少。  如果你已经还款超过1/3了,就说明已还了将近一半的利息,后期所还的更多是本金,利息高低对还款额影响不大。
     3、等额本息还款已到中期的   等额本息是把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到每个月中。也就是说,每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。  到了还款中期,已经偿还了大部分的利息,因此提前还贷意义也不大。