商业住宅与普通住宅的区别有哪些?

全部回答

    1、使用年限   商业配套40年,办公50年,比住宅的70年缩水严重。   产权时间我理解应该是土地使用权时间,不是房屋产权时间。因为房屋购买后,房屋产权就属于你了,但土地你只有使用权,无所有权,土地所有权属于国有。
  国家规 定纯住宅的土地使用权年出让年限限最高为70年,商业用地最高出让年限为40年。     所以,住房只有40年的土地使用权时间也有可能出现。40年后,国家有权 收回土地及地上附着物。
  50年和70年听起来好象对现业主影响不大,但因为《物权法》对综合用地上的房产使用权是否能够自动续期规定并不明确,因此,购买 综合用地上的商住住宅还是有一定风险。   《物权法》第149条规定:住宅建设用地使用权期限满的,自动续期。
    非住宅建设用地使用权期限满后的续期,依照法律 规定办理。该土地上的房屋及其他不动产的归属,有约定的,按照约定;没有约定或者约定不明确的,依照法律、行政法规的规定办理。 2、交易税费   初次购买或者转让时的契税按照3%收取,而住宅为1。
  5%;如果国家开征物业税、土地增值税,商业用房的标准也会比住宅高。   3、按揭方式   大多不能申请公积金贷款,但是也有少数项目在开发商的努力下能够办到。另40年产权或者50年产权的住宅,如采用银行贷款的方式,只能得到五成或六成按揭,最长贷款年限10年。
   4、日常生活成本   如按公建用途规定,其水、电、暖等使用费用都将采取商用价格。  所以,对于购房者应该在购房时询问清楚。目前,开发商大多在前期开发中采取相应的补救措施,能按民用价格缴纳。
   5、设计标准   设计导向不同。公建物业受朝向、采光、进深等限制较少,而普通住宅的要求较高。 6、落户问题   (无法迁入户口)   优点主要有以下几点: 1、关于保值性   开发商能将土地建造成本都较高的商用房,改为住宅出售,主要由于住宅可变性强、风险小、销售速度快、资金回笼时间短等因素,当然,最关键的原因在于区域的住 宅稀缺性强,能实现较高的利润价值!因此购房者在购买这类住房时,往往也是由于缺乏其他的选择导致的,房产相应的保值性也比较好。
     2、关于建造标准   非住宅的房屋建设标准不同。如果按照公建相关要求,人防和消防等建设标准都较高,对开发商而言,成本将提高,但对购房者的使用影响不大。