个人房地产投资应注意的风险有哪些呢?

全部回答

    个人房地产投资应注意的风险 由于房地产具有增值的特性,这就决定了相对于其他投资工具而言,房地产投资有收益大风险小的特点。如果你将购置的房产用于出租,你不仅可以收回一部分资金,还可以获得房产升值所带来的收益,这时几乎没有任何风险。
  至于炒卖房地产,当然会因为市场价格一时的涨跌而面临损失的风险。  一般来说,投资房地产只有长线投资才能始终立于不败之地;而短线投资房地产,有时会受到经济衰退的影响而导致全线崩溃。
   但根据风险与收益对称的原理,投资者在可能获取较高收益的同时也面临较大的风险。如果投资者完全用自有资金买房,若房屋不能及时变现,投入的资金就会被套牢,如果是通过贷款支付房款,就背上了长期支付利息的包袱。
    因此在选择房产作为投资工具的同时,要具备对风险的承受力和规避风险的能力。通常房产投资成本高,投资收益的大小和成功与否要经过较长时间的检验,因此投资者不应草率行事。尤其是对于部分以借贷形式投入房产的投资者,更应本着“稳健”的原则,经过精确计算后再选择相应的投资策略。
    有关金融专家表示,用于房屋住房还贷的比例,不宜超过家庭收入的40%。