租房注意事项有哪些?

全部回答

    租房注意事项:破解网上平台陷阱 ①在尚未确认房东真实身份前(诸如房屋产权证明、户口本、身份证),不要答应任何交付订金的要求。正规交付订金,必须书面签写合法的收据单,写明收据的用途、金额和时间。
  这一个租房需要注意的事项尤其重要。 ②警惕一切图片美观,房屋租金价格却低于市价过多的房源。  俗话说一分钱一分货,天上不会掉馅饼,这类房子就算真实存在,房东低价出租也有不为人知的理由。
   租房注意事项:破解传统中介 ①选择委托正规的中介租房公司。挑选服务专业、操作规范、规模较大的中介经纪机构,不但可以迅速解决租房问题,而且承租人利益还能得到有效的保障。大型中介公司的房源信息量大且较可靠,而那些不法小中介公司大多利用重复虚假的房源信息对求租人坑蒙拐骗。
     ②一看工商营业执照,二看房屋经纪备案证书,三看经纪人员资格证书,四看能否提供正规发票。四项不全的,最好不要租。 ③中小型中介公司,先在网上搜索公司名称,寻找是否有欺骗租房者的案例,详细浏览仔细辨别案例真实性。
   三、租房需要注意的问题之房东 租房需要注意的陷阱: ①租房需要注意那些声称自己是房屋的业主,真实房东,但没有提供房屋相关证明就要求租房者交予订金。   ②租房时也需要注意那些声称自己是房东的二房东,但在没有出示真实房东允许转租的证明或授权的情况下,催促租房者直接与他签订合同。
  这种情况,容易埋下真实房东与今后租客的法律纠纷隐患,也存在二房东拖欠多月房租而将债务转移给新租客的可能性。 租房注意事项:破解假房东 只有在自己钱包里的钱才属于自己的,给钱和签合同都不要急。    详细查验房东的房屋产权证明、身份证、户口本原件,跟房屋邻里周边打听信息,如果是二房东,无法出示房屋产权证明,要求其出示转租授权书。
   总之,租房需要注意的问题千千万万,是不能省麻烦的一件事,现在的每一次小心谨慎提前注意租房问题,就是以后避免更糟糕、更大的麻烦的最佳方法。