租房的注意事项有哪些?

全部回答

      1、宠物/吸烟   有部分房屋出租者是不允许租客饲养宠物的,租房需要注意,大部分的公寓更是物业管理强行条例规定;新西兰法规规定室内不允许吸烟。   2、水费   A、冷水:新西兰大部分地区水费是单向收费的,就只是收取上水的费用,也有个别的区是收取排污费的,租房时需要和出租房明确好水费的支付;大部分的公寓的冷水费是包含在物业管理费中的。
       B、热水:新西兰房屋的热水大部分是通过电加热的,使用电加热的房屋,电费中主要的部分就是电热水器的能耗,所以控制沐浴时间是控制电费帐单的主要途径;部分房屋的热水是通过天然气加热的,而天然气供应也基本属于对应的电公司,天然气单位价格比电费低,这类房屋的能耗费用就会低一些;部分公寓是整楼整体输送热水,热水费用含盖在物业管理费里由房东支付,这类公寓对于租客来讲,能源费用是最便宜的。
       3、家具/电器   租房时务必和出租房确认是否出租房屋的房租包含家具和电器。   4、宽带网络/固定电话   5、电费   新西兰是一个岛国,电力主要来自于水利发电,风能发电和潮汐能发电,能源清洁,价格也较高。