哪些特殊情况下的养老金待遇支付呢?

全部回答

    出国定居的退休人员的养老金与国内退休人员享受同等待遇。 退休职工失踪后,下落不明在六个月以内的,其退休待遇可继续发给;超过六个月,从其户主、亲属或利害关系人申报失踪,户口登记机关暂时注销其户口的下一个月起,暂时停发其退休待遇,但对其供养直系亲属因此而发生生活困难的,由发给退休待遇的单位酌情给予生活困难补助。
    下落不明满四年或因意外事故下落不明,从事故发生之日起满两年依法宣告死亡的,改按死亡有关待遇处理。上述人员重新出现或者确知其下落,经本人或利害关系人申请,可按有关规定补发和恢复其应享受的待遇,但应扣还下落不明期间(包括宣告失踪、宣告死亡期间)停发退休待遇后发给其供养直系亲属的生活困难补助和死亡待遇。
      退休职工被判处徒刑宣告缓刑的,其在缓刑期间可以享受退休待遇。   企业退休人员被判处拘役、有期徒刑以上刑罚或被劳动教养的,其退休待遇如何处理?   企业退休人员被判处拘役、有期徒刑以上刑罚或被劳动教养的,服刑或劳动教养期间停发基本养老金,服刑或劳动教养期满后可以按照服刑或劳动教养前的标准继续发给基本养老金,并参加以后的基本养老金调整。
    退休人员在服刑或劳动教养期间死亡的,其个人帐户储存额中的个人缴费部分本息可以继承,但遗属不享受相应待遇。