如何进行药物流产?

如何进行药物流产

全部回答

    药物流产有不少优点,也有它的局限性及副作用,因此不能像感冒发热到药房买几片APC吃那样简单,为了保证妇女健康,药物流产者必须在有条件的医疗机构中进行。其程序为:(1)医生详细交代服药方法、药物疗效及可能出现的副作用,征得同意后方可用药。
  (2)目前常用剂量。米非司酮用量为150-200毫克,可以顿服或分次于3天内服完。  于第3天到医院加用前列腺素制剂——卡孕栓1毫克置于阴道内或米索前列醇600微克口服。在医院中观察6小时。
  (3)流产过程中的监护。留院观察期间除注意血压、脉搏、药物副作用外,所排出的大小便均需保留在干净便盆内,由专人检查并记录有无胎囊及其排出时间、胎囊大小和出血量。  如排出胎囊前后有活动性出血,可给宫缩剂或立即刮宫止血。
  (4)观察6小时后如胎囊仍未排出,出血不多,可回家,按医生规定日期随诊。如在家中排出组织,须带给医生察看。