P2P平台上央视广告就靠谱了吗?

全部回答

    互联网金融尤其是P2P的发展,从一开始就面临的问题便是获取客户资源,众多平台也强营销推广,纷纷砸钱做广告。 零壹财经研究院院长李耀东曾表示,整个行业2014年选择P2P理财的投资人大约是230万,估计今年会突破500万。
   而对标目前正常运营的大约2000家平台,投资人的数量明显还不够。   这只是一个行业背景,但行业竞争越来越激烈却是事实,为了凸显实力,平台便花重金包装自己。 对于投资人来说,却一定要擦亮眼睛,不能单纯认为在央视做广告、亮相央媒就有了信用背书。
   事实上,曾在央视做广告,被央媒报道的同时却出问题的平台并不在少数。比如: 1、银谷财富 2015年1月1日起,银谷财富登陆央视,其形象宣传片涉及《新闻联播》、《朝闻天下》、《第一精选剧场》、《情感剧场》、《精品节目》等数个栏目。
     不过,11月6日,银谷财富辽宁营口鲅鱼圈分公司大门被当地公安局贴上封条,封条内容显示“责令整改,停业整顿,红海公安派出所,2015年11月6日”。 目前,经过与有关部门沟通协调,鲅鱼圈分公司的封条已经撤除,营业部正在逐步恢复营业。
   另外,在2015年6月10日,北京银监局发布了银谷财富“银谷银行”虚假信息的风险提示。   此外,银谷财富是否涉及非法集资也被人们广泛议论。 2、泛亚有色金属交易所 前不久,泛亚400亿赎回危机的消息被传的沸沸扬扬,目前,据说会计师事务所正在专项核查。
   泛亚曾在央媒频频露脸,泛亚董事长单九良等高管曾被央视采访;泛亚日金宝曾被央视财经频道《财富好计划》、《经济半小时》等报道;而从2013年3月19日起,泛亚有色金属交易所现货商品价格登陆央视财经频道多个栏目,如《第一时间》、《交易时间》、《环球财经连线》等全天候对其价格进行滚动播报等。
     泛亚众多投资受害人则表示,就是因为看到央视报道,所以会投资泛亚日金宝。 3、信和财富 2014年9月1日起,信和财富在央视一套天气预报播报中插播“信和财富说话算数”的宣传广告,后又陆续登陆江苏卫视、浙江卫视、东方卫视等地方卫视频道进行宣传推广。
   2015年7月24日,大连市政府通过其网站发布了《涉嫌非法集资广告的通告》,多家涉嫌非法集资的P2P平台被通报,而其中包括正在央视大肆投放广告进行宣传的“信和财富”。   上述通告还提醒提醒广大市民,不要轻信高收益、高回报广告,不要被新名词、新形式蛊惑,不要参与或从事非法集资等。
   回顾央视的标王,曾经风光过,可有的也不过是黄粱一梦,秦池勾兑了,爱多VCD造假诈骗了,等等。央视标王总会掀起产品的销售狂潮,比如烟酒等,如今财富管理又来凑热闹了,不过这中间伴随的风险却不容忽视。