宇宙加速膨胀的原因是什么?

全部回答

    据报道,该天文小组的一位科学家使用包括宇宙年 龄在内的参数和引力透镜源的可能数目,计算被引力透 镜折射的类星体的数目。他发现这一数目大约是没有暗能量存在的情况下类星体图像数目的两倍。
  因此他推算 出,宇宙的2/3必定是由暗能量组成的。剩下的1/3由暗物质(它的形态至今还不知道)和 组成星球与行星的常规物质构成。  所有这两种物质的引力是正常的引力,即通常的万有引力。
  而暗能量与它们相反,具有长距离的反引力性质。 与神秘的暗物质一样,目前科学家们并不知道暗能量究 竟是什么,但这些新的结果增加了暗能量存在的可信度。现在科学界普遍相信,它是宇宙加速膨胀的原因。