说宇宙正在加速膨胀

没有阻力也应该是匀速呀,怎么会加速呢?谢谢!

全部回答

  三楼的想法很有意思,以前我也这样想过,只是觉得太过匪夷,愚见以为:由于宇宙万物的相互引力作用,物质皆循一定轨迹运动,而人类的认知受一定的限制,因此无法掌握所有具体物质的运动规律,因此,只能用"循环不可寻"来形容。
  但不能因此否认人类对抽象宇宙(即理论上)正确认识,据能量守恒定律,能量不会减少,但会转换。我们所认知的空间在膨胀,那一定有不认知的空间在坍塌。因为这膨胀的能量不会凭空生出。

都是 科学家们的假设 还有 在宇宙 这个大环境下 不要用牛 顿的理论 要用相对论 牛顿定理有他的局限性

内部能量不断加大 所以会有加速

还在争论的问题也许人类历史周期内也无法解答,只能做猜想.

宇宙可以看成某细胞,他需要分裂和成长等过程.. 还说不准我们生活在某巨大生物里的某器官里的某蛋白里的某细胞里的呢

1。阻力只是相对的概念 2。万有引力定律看来是没看过了 3。人类能碰触到的宇宙只是十分渺小的一部分,而那些所为科学家盲目的以为这就是宇宙的,太过片面