宇宙为什么在加速膨胀???

是什么使得宇宙加速膨胀的呢?天体间都有引力的啊,还有充斥在天体间的暗物质,但这些的引力都远远小于了让宇宙10亿年百分之五到百分之十的膨胀速度的力啊

全部回答

    宇宙将不断自我膨胀直至毁灭   美国航空航天局的一项声明,将彻底推翻科学界争论了几十年的“宇宙大坍缩”理论,从而引发宇宙学革命。   据青年参考引述英国《每日电讯报》报道说,美国航空航天局(NASA)本周将宣布一项新发现,证实宇宙中“暗能”的确存在。
    这种暗能将抵消宇宙星系重力的作用,使宇宙一直不断膨胀下去,永远也不会发生如剑桥大学物理学家斯蒂芬·霍金教授所预言的那种“宇宙大坍缩”结局。   ——新发现推翻霍金的理论在过去一百年里,从爱因斯坦到霍金,大多数科学家一直认为,宇宙最后将停止膨胀,并由于星系重心吸引力作用向内部坍缩,使所有星系越聚越紧,最后形成一个紧密的物质团,从而摧毁宇宙中所有的生命。
    然而NASA最近研究指出这种理论是错误的。   美国航空航天局科学家们通过测算发现,宇宙中的星系正在以加速度离我们远去,也就是说,宇宙的确在加速膨胀。他们认为,只有一种现象才能解释这种“加速”膨胀现象,那就是宇宙中确实存在一种“暗能”,正是它引起了宇宙的这种加速膨胀现象。
    据此,科学家认为,宇宙膨胀的速度将越来越快,根本不可能发生“大坍缩”现象。   剑桥大学天体物理学家安东尼·拉森比教授称,美国航空航天局的声明将改变人类的宇宙观,另一名科学家解释道:“这就像向空中扔出一个球,如果地球引力是惟一的作用力,这只球最后将减缓速度,并开始落向地面。
    可现在我们从宇宙看到的,却是这只球不但没有减缓速度下落,反而以加速度逃离我们。”他认为,美国航空航天局的这项发现或许将成为人类宇宙学史上最重大的发现之一。   ——爱因斯坦“最大的错误”原来是正确的   宇宙的命运曾困扰过人类历史上最伟大的科学头脑。
    1917年,为使广义相对论的等式成立,爱因斯坦曾设想宇宙中有一种未知的能量存在,他将其称为“宇宙常数”,爱因斯坦认为这种名叫“宇宙常数”的能量能抵消星系引力的作用,使宇宙大小保持不变。
  然而,当后来天文学家通过哈勃望远镜,发现了宇宙正在不断向外膨胀的天文学证据后,爱因斯坦不得不放弃了他的观点,认为“宇宙常数”是他科学观点中一个最大的错误。  不过,NASA的新发现将显示,爱因斯坦提出的“宇宙常数”观点完全正确,尽管爱因斯坦认为“宇宙常数”存在的理由是错误的。
     在1998年创下全球天文数字销售量的科学书籍《时间简史》中,剑桥大学物理学家斯蒂芬·霍金断定,宇宙最终将结束膨胀,并向内部坍塌毁灭。  该观点早在1997年就遭到不少科学家的质疑。
  而NASA的研究数据将彻底结束人类宇宙史上这个最具悬疑的大争论。霍金教授2月8日在接受采访时表示,对NASA的发现他并不感到气馁,他称将继续坚持自己的理论,并认为自己的理论和NASA的发现可以兼容。
     ——地球和人类毁灭的命运不变   尽管NASA的发现意味着宇宙将永远膨胀下去,不过对于人类的命运来说,宇宙无论是永远膨胀,还是膨胀后“大坍缩”,结果都是一样的。  当宇宙膨胀到一定时期,宇宙中所有普通物质如恒星和行星的能量都将被消耗完毕。
  在数万亿年后,宇宙中将到处充满巨大的黑洞,黑洞碰撞后将不断引发宇宙间的大爆炸,到那时,宇宙中剩下的,将只有无所不在的“暗能”。 。

宇宙的最左边跟宇宙的最右边是相连的 上下也是 各个方向都是 是一个四围的“球”在我们的角度看星体是加速膨胀的 但是宇宙外面的人 如果有的话 他们看到的会是所有星体都在加速向一点汇聚 “球”上的膨胀和收缩是相对的 只对“球”上的人有意义 而且人类没法逃出这个四围的“球” 除非发现第五围是什么东西 就如同圣斗士掌握第八感才能穿越叹息的墙壁 很科幻吧 你背吧

根据宇宙大爆炸理论,认为宇宙是由于150亿年前的一次大爆炸中形成的。 而现今,大爆炸后产生的扩张力依旧有效(没有力可与之想抗衡,就无法抵消或者慢慢抵消),仍然在作用于宇宙的空间内。当,宇宙中的暗物质达到一定程度时,该扩张力就会被暗物质的引力颠覆。使得宇宙走向大收缩。 而所谓的加速膨胀,可能只是探测上的某一观点。并没有得到证实,只是观点而已。

知道宇宙的形成吗? 爆炸 形成多颗天体 太阳发光发热知道为什么吗? 也是爆炸 无限核聚变 宇宙就是多个能量小机体组成 电分子 黑洞空间位移 恒星核聚变 矮星等多个星体移动过程中互撞 这不是能量的产生 而是能量的转变 关系十分复杂 所以宇宙膨胀 和内部的运动星体运行有直接关系

恩……一个难题,我试着回答吧…… 美国航空航天局科学家们通过测算发现,宇宙中的星系正在以加速度离我们远去,也就是说,宇宙的确在加速膨胀。他们认为,只有一种现象才能解释这种“加速”膨胀现象,那就是宇宙中确实存在一种“暗能”,正是它引起了宇宙的这种加速膨胀现象。 所谓的“暗能”我想应该是一些比暗物质还“暗”的物质吧。 就是这样了。

    在过去10年中,物理学领域的两项最大突破,就是发现了中微子有微小质量和宇宙正在加速膨胀。美国华盛顿大学的3名物理学家最近提出的新理论认为,这两项发现在暗能量之间是相互关联的,而这种关联可能由暗能量中被称为“加速子”的亚核粒子引起。
     暗能量在早期的宇宙中微不足道,但现在,它已占据了宇宙的70%。  了解暗能量将最终帮助科学家了解宇宙的膨胀是否会无限继续下去。   三名物理学家中的尼尔森教授说:“在我们的理论中,中微子受到了同‘加速子’相互作用产生的力所影响。
  如果中微子是暗能量的组成部分,中微子和加速子相互作用力的存在,将继续支持宇宙的膨胀。”   尼尔森还认为,“中微子是由恒星中的核聚变所产生的,它们能穿过宇宙,穿过宇宙中所有的物质。  中微子除了拥有微小质量外,不带电荷,因此同物质间很少相互作用。
  加速子与其他物质间的相互作用更弱,这就是为什么利用现有最灵敏的探测器,也未能观测到加速子的原因。”但尼尔森认为,采用现有的各种中微子试验,就能发现产生暗能量的这种力。   尼尔森等人发现的这一理论,刊登在即将出版的《物理评论通讯》上。
       研究人员说,中微子通过不同环境时,它的质量实际上是能够改变的,它所出现的质量轻微变化,与其穿过的空气、水还是棱镜有关,即表明各种不同中微子探测器,可能发现稍有不同的中微子质量。
     尼尔森说:“在我们提出的理论中,最终中微子将运行的太远,质量变得太大,以至于已不受暗能量效应的影响。  这样,宇宙膨胀的加速将不得不停止,宇宙可能继续膨胀,但以一直减速的速率膨胀。
  ” 。