冷季型草坪草主要有怎样的特质?

全部回答

    主要分布于我国华北、东北和西北等长江以北地区。适合于 我国北方地区栽培,其中也有一部分品种,由于适应性较强,亦 可在我国中南及西南地区栽培。最适生长气温为15 ~24度,生 长的主要限制因子是高温强度和持续时间以及干旱。
  主要属于早熟禾亚科。它的主要特征是耐寒性较强,夏季不耐炎热,春、秋 两季生长旺盛。  在长江以南,夏季高温高湿同期,冷季型草坪草容易感染病害,必须采取特别的管理措施,否则易于衰老和 死亡。
  其实,这两类草间具有过渡类型,常称为“过渡地带型”。 如高羊茅属于冷季型草,但它具有相当的抗热性;而马蹄金属于 暖季型草,但在冷热过渡地带,冬季以绿期过冬。