什么是单一草坪?

什么是单一草坪?混合草坪?混播草坪?

全部回答

    是草坪铺高的一种高级形式。一般指由同一草种草坪草构成的草坪,有时由同种不同品种,甚至单一品种的草坪草建成。是高级草坪和专用草坪的一种特有形式。这种草坪的优点在于高度的均一性,无论从高度、色泽、质地等方面都均匀一致。
  尤其在特定条件下,如高尔夫球场的发球区等位置。另外,一些公园、广场、庭院、居住小区中的观赏性草坪也常使用,具有较好的观赏效果。  但是其缺点则是高度单一性带来的生物多样性差,因此稳定性差。
   混合草坪:由两种以上草坪植物混合组成的草地称混合草坪,有时也称混交草坪或混栽草坪。如夏季抗炎热的和冬季抗严寒的混合,宽叶类草坪种和细叶类草坪种混合等。 混播草坪:就是几种草种混合在一起种子长出来的草 。
    一般都是 高羊茅 黑麦草 早熟禾 狗牙根 混种比较多 。

混播草坪: 就是几种草种混合在一起种子长出来的草 。一般都是 高羊茅 黑麦草 早熟禾 狗牙根 混种比较多 。(请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)