长江中游城市群的范围都包括哪些省市?

全部回答

      长江中游城市群都包括哪些省市?国家发改委16日发布《长江中游城市群发展规划》。发改委地区司副司长于合军表示,今年在全国经济下行压力比较大的情况下,长江中游城市群仍有望保持9%以上的经济增速,正在成为经济发展新常态下中国经济新的增长极。
     长江中游城市群是以武汉城市圈、环长株潭城市群、环鄱阳湖城市群为主体形成的特大型城市群,规划范围包括湖北、湖南、江西三省,涉及31个市,国土面积约31。  7万平方公里,2014年实现地区生产总值6万亿元,年末总人口1。
  21亿人,分别约占全国的3。3%、8。8%、8。8%。   于合军表示,长江中游城市群等中部地区建设可以依靠“一带一路”实现开放合作。构建多层次对外交通运输通道,加强沿江各口岸监管平台建设、完善口岸综合服务体系和口岸联络协调机制,推动沿江通关协作,促进区域通关一体化等,并在符合全国总量控制目标的前提下,在条件具备的地区按程序申请设立综合保税区等海关特殊的监管区。
    同时,城市群内部要联手打造对外交流合作的平台,实现商务信息的互通共享,共同做大做强“中部投资贸易博览会”等区域性会展平台。